六一作文
因特殊原因,庆祝“六一”提前到了星期四进行,这使得我们每一个人的脸上都笑开了花。“六一”这一天,上午有义卖,下午又有游园,晚上还可以看电影,多有意思啊!
上午,开始义卖了。很多的人一窝蜂似的挤了进来,还没等反应是什么回事,就看见有的人说:“这个多少钱?”有的说:“这个好可爱啊,我要了。”还有的说:“老板!能便宜点吗,都是一个学校的!”而我们班的销售员这跑一下,那跑一下,真是答应了这个,又冷落了那个。但他们的脸上始终挂着微笑。过了一会儿,人群渐渐散去,负责销售的马振宇、黄奥军等人,赶紧又再拿出各种小玩具,有陀螺、竹蜻蜓、小汽车摆在台面上。我到教室走廊外大声吆喝:“大家瞧一瞧、看一看咯,412班新出了很多玩具了,走过路过都要进来瞧瞧咯。”又有一批人被吸引过来了,他们的购买力很强,好似要抢购限量版的东西一样。马振宇他们又一阵忙活。很快地,东西再一次被清得差不多了。马振宇开始进行盘点了,他双手把钱举到胸前,一张张地数着,还时不时笑一下,真的是赚到钱就开心啊!
下午的游园开始了,我们班的项目是快乐气球。不就是个扔气球而已,我人送外号篮球小王子,我怕什么,还三次机会,我一次就可以进到纸箱里。我心里暗暗说道。张老师说:“想试的同学可以来试一下。”我三步并着两步冲到第一个,拿起气球做出一个标准的投篮姿势,用力一投,因为我自信的缘故,早就想到会进,就直接去拿糖了。可谁知气球却不听使唤一样从纸箱里弹出来了,我把糖放回去,去投第二次。我没有像刚才一样自信满满。我这次改用抛,它却和纸箱三不沾,我失落极了,难道扔个气球就这么难吗。到了第三次,我接过气球,先做出一个无球手势的投篮动作,然后拿气球还是和第一次一样,不过我没有用这么大力。一投,我像送走亲人一样目送着他掉入纸箱里,ye!进了!进了!我一蹦三尺高,高喊道:“我进了,我终于进了。”我兴冲冲地去领取奖品。
“六一”是我们节日,我们当然玩得开心啊!