20xx年的六一儿童节虽然已过去好久了,但想想就像是昨天刚刚过一样。
“六一”那天上午,我们学校举行了“欢乐六一,快乐聚源”的大型文艺庆祝活动。一大早吃过饭,我像一只快乐的小燕子轻快地飞向校园。因为,今天我要参加我们班表演队的集体舞,我要把最漂亮的舞姿献给来观看的叔叔阿姨们。
随着广播里的召唤,各班都排着整齐的队伍来到操场指定的位置。这时,悠扬的歌声飘荡在操场的上空,为节日增添了许多快乐的气氛。同学们仿佛都变成了爱说话的小麻雀,叽叽喳喳说个不停。直到节目开始时,才算稍为安静下来。舞台上各班的小演员们真是使出了十八般武艺,个个都是能歌善舞,吹拉弹唱的高手,看得我目瞪口呆。演到精彩处,我们台下的同不们都会情不自禁地送上响亮的掌声。
不一会儿,该轮到我们班上场了。我们班的节目是歌伴舞“左手右手”。“当困难来临的时候,请你举起你的左手……”随着欢快的音乐声,我们开始翩翩起舞,仿佛一下子变成了一群花仙子,在优雅地展示着我们的团结与友爱。
中午,爸爸带我去必胜客吃我最喜爱吃的意大利比萨饼。必胜客的人真多呀!座位上坐满了正在享受美食的大人与小朋友;吧台前还排着长长的等着购票的队伍;门外还站着一堆等待着往里挤着排队买票的叔叔阿姨们。小朋友们有的着急得踮着脚尖趴在吧台前,也好像是在挑选自己喜爱的美食…..我与爸爸大约排了一个多小时的队总算吃上了!这一顿大餐真是来之不易呀!
下午,妈妈带我去了图书馆。啊,书店的书真多呀,比排队等比萨的人还多!琳琅满目、鳞次栉比,我东瞧瞧,西看看,像一只饥饿的小蜜蜂,不停地在百花书中飞来飞去,这个下午又吃了不少精神食粮,与中午的比萨比起来,味道同样美极了!
六一儿童节那天,除了吃到美味的物质食粮与营养丰富的精神食粮外,我还收到了两件心爱的礼物——一双漂亮而又美丽的沙滩鞋以及十本书:《乡间一年》、《远离芝加哥的地方》、《疯妈妈》、《琴心何处归》…….这些书可是荣获过国际金玫瑰大奖呢。
快乐的节日,总是在快乐的气氛中像风一样地飘走了,我只有默默地期待着下一个六一儿童节的到来了,有吃、有喝、有玩儿、有礼物,还可以放半天假……这些,我怎么会轻易忘记呢?