六一的作文
学校有许多节日都会开展活动,有意义,有趣味,有欢乐。但六一那天的活动最令我格外难忘和开心。
我最先来到夹弹珠的活动场所。要知道,每年六一我都会少不了玩夹弹珠的游戏,只见门口人山人海堵的水泄不通。刚玩的人高兴,等久的人一脸不耐烦。几十分钟后,我手持乐乐币进入了教室。我的对手,是个身材有些比例失调,而身高却与我相等的男生。“开始!”我神速般抓起筷子,盯准一颗凹凸不平的珠子。不费吹灰之力便夹进了自己的碗中,接着是第二颗,第三颗,很快我碗中已有了十来颗了。我不禁有些小小得意。再看见对方,“哈哈!”简直要笑破肚皮了,对方碗中最多也只有五颗。哈哈,我飘飘欲仙,我可是夹弹珠老手,自有一套夹弹珠的心得,要胜过我痴人说梦!我干脆放下筷子,等着他举白旗。可他突然从慢速转到飞速,一夹一个准,嘴角藏着一丝不易被发觉得微。笑碗里的珠子越来越多,甚至都要超过我了。我下一秒傻眼了,惊讶不已。什么?他刚刚原来一直都在伪装,其实是个深藏不露的高手,不可小视。等我反应过来,开始奋战,可我这时已回天无力了,败下了阵来。此时我心中懊恼不已,心想以后可不能轻视对手,否则以后可能要经常输掉比赛。
我带着遗憾的心情,溜达在长廊中我又看到了吹爆气球的活动。吹气球的选手争先恐后个个用尽全生力气欲吹破气球,而也有一两位选手吹得快缺氧,气球还是无动于衷。站在门口的几个小男生还在幸灾乐祸。
我一路走来又看见了好玩的袋鼠跳,于是我就去参加袋鼠跳。只听,老师一声令下,三位笨拙的袋鼠艰难地向前蹦跳。“嘭!”是我这只袋鼠摔跤了,此时门口外的同学们似乎都摇身变成了啦啦队,为三只袋鼠鼓劲,很快便决出了胜负。虽然又输掉了比赛,但是我还是玩的很开心。
六一这一天可以说是我一年中最快乐的一天,要是天天六一那该多好呀!