六一的作文
明明是去年的六一,可现在提起笔来却变成了小时候的六一。印象中的六一儿童节,是快乐的,欢腾的,有滋有味的。
六一的早晨我总是起得出奇的早,母亲总会比我还早起半个小时,先做好早餐,之后再给我梳一个精致的公主发型,现在想起来可真是幼稚。
我清楚地记得,去年六一,即将毕业的我们要上台表演节目。毫无疑问,早上我第一个来到学校。等同学们陆陆续续到齐之后,老师开始给我们挨个儿化妆,而我实在受不了房间里那紧张的气氛,总是在空闲的时候偷跑出来透气,可我终究还是要面对这些的,只好返回那闷热的房间里。
她们总说我四肢不协调,我郁闷,那为什么还要我上台啊?想想平时也就算了,就那么几个人在一起训练,可今天,台下那么多比我小的学弟学妹们,我可不想向他们展示我的动作有多么的不协调啊。我突然想打退堂鼓了,可我已经到了候场区,箭在弦上不得不发,我可不想明天校园里传“表演者临时怯场,落荒而逃”的新闻。
激昂的音乐总能振奋人心,于是我在心底默默地哼起调子,紧张感荡然无存。台下熟悉的面孔像是有神力一般,给予我些许自信,舞台上的我们终于表演完毕,顿时一口长气呼出。
一上午的时间很快就过去了,而下午更是令我期待。
校园内,首先映入眼帘的是一块块五颜六色的爬爬垫,整齐的摆放在地上。垫子上摆的不是商品,是回忆,童年的回忆。这里是属于孩子们的跳蚤市场。
当每个小组都在展示自己的海报时,为了吸引顾客,我们临时做了一个“小音箱”,那震耳欲聋的流行音乐响彻天空,不仅没把顾客吸引过来,反而把摊前的顾客给吵走了。急得我们立马关掉了音乐。我虽不舍自己儿时的宝贝被买走,但随之而来的是赚钱的满足感。看着手里的钞票渐渐多起来,心里不禁窃喜。我悠闲的逛了一圈,意外发现自己喜欢的多肉盆栽,于是毫不犹豫买了三盆,看着手里好不容易赚来的钱突然就少了一半,我的心是要多疼就有多疼,仿佛在滴血啊!
跳出回忆,在跳跃的阳光中,我满怀期待地等着曾经的六一……