六一的作文
明天就是儿童最喜爱的六一。在六一儿童节,都会举行一些有意义的活动,唱歌、跳舞……虽然我们的活动也很精彩,不过我还是好奇以前的六一是怎样的。
我怀着好奇的心情,跑到奶奶跟前,问:“奶奶,你们小时候过六一,有哪些活动?”“我们?”奶奶笑着说:“活动可多了!那时,男孩子趴在地上玩玻璃球,女孩子跳着用粗粗的麻线做的绳子,还会丢沙包,比谁丢得远,大家坐成一圈丢手绢……”我又刨根问底:“那么有没有使奶奶你难忘的呢?”“当然有了”奶奶说到。
我又去问妈妈:“妈妈!你过六一最喜欢的活动是什么?”妈妈闭着眼睛说:“那当然是转糖,我们在一个刻着各种各样动物的转盘上转一圈,停下来时指针停在哪个图案上,师傅就会用勺子将熬好的热糖稀在瓷板上画一个同样的的图案,然后用一根小棍在上面一按,就能吃了!可惜我每次转的都是麻雀。”听着妈妈讲,我都忍不住要流口水了。
虽然儿童节很有意思,但人总会长大的。我一定要当一个好人,去帮助有困难的人。俗话说帮助别人,快乐自己,我也这么认为。用自己的全力去帮助有需要的人,不仅能让别人快乐,还能让自己开心。
我期待着这次的六一能举行比往常更有趣的活动。