六一的作文
如果有人问我最难忘的节日是哪个,我的回答会脱口而出,那就是六一国际儿童节。
今年的六一节学校举行了游园会,每个班级都准备了不同的游戏,同学可以到各班轮着玩。我们二班准备的游戏很精彩,有瞎子敲锣、筷子夹珠两个项目。就拿瞎子敲锣来说,选手要站到距离锣4米远的地方,用红领巾蒙住双眼,原地转十圈后,向锣走去并敲锣。成功敲中锣的同学就可以获得一张兑换礼物的奖券。当被蒙上双眼的那一刻,我心里暗暗后悔,什么都看不到怎么敲锣啊?但我很快想出妙招,摸着旁边的桌椅成功找到了锣,并且敲响了它。
最精彩的非三班的“找朋友”莫属了。同学们手拉手围成一个大圈,随着老师的号令,我一次次的被朋友包成“卷心菜”,这个游戏让我们交到更多的朋友。孙老师的小女儿也来助兴,胖嘟嘟的她在大屏前迈着大步伐向前走,就像一位在巡查的领导。在平地上跳绳简单,而要在纸压板上跳绳且不能出界,那就不是一件简单的事了。八班的纸压板上跳跳绳吸引了不少同学,我采访的一位同学告诉我,“游戏中落地要轻,这是秘诀。”
六一国际儿童节是为了纪念战争中的死难儿童而设立的。作为新时代的小学生,我们要珍惜幸福生活,好好学习,将来为社会进步做贡献。(柯卓言)