六月一日是少年儿童的节日,是每个儿童向往的日子,因为在那一天,学校组织庆祝会,我们载歌载舞,那是多么开心呀!
清晨,我一骨碌地起了床,揉了揉眼睛,吃了点面包,脚下踩了旱冰鞋似的“飞”向学校。在路上,我一边欢跳,一边哼歌,平时极讨厌的麻雀今天也让我觉得它的叫声十分悦耳,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”不一会儿来到了学校,刚一踏入校门,眼前事一座变化多端的喷泉,耳边响起了一首首动听的歌。
我大步走向教室,刚一进教室,我发现同学们高兴得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。过了一会儿,老师来了,带领我们去拿红旗,我们排着队伍,举着旗子,站在原来的位置上,等待着领导的到来。
首先,学校领导向我们表示节日的祝贺,接着举行了升旗仪式,然后少先队员给领导献上了鲜艳的红领巾,当我们看到有些同学上台领奖时,心中的敬佩之情油然而生,最后举行“六一”文艺表演。
演出开始,第一个节目是古典红灯笼舞,她们的动作是多么娴熟,可见她们在平时是多么用功。接着是诗歌朗诵,她们深情的歌颂了美丽的校园。下一个是现代加油舞,同学们卖力的跳着欢乐的舞蹈,还有幽默的相声和优美的教师舞蹈等,各种各样的表演令人身临其境。
不知不觉节目表演完了,我想起了那些领奖的同学们,发誓一定要好好学习,成为建设祖国的栋梁之才。今天“六一”过得非常开心,真希望每个月都有一个“六一”儿童节就好了。
“六一”是我们喜爱的节日,所以,这一天的歌声是那么悦耳;这一天的笑容是那么灿烂;这一天的一举一动都是那么文雅。这是有意义一天;是快乐的一天;是幸福的一天;更是令儿童们振奋人心的一天。