欢庆“六一”作文
六一儿童节,是同学们最爱的节日。为了庆祝同学们期待已久的六一儿童节,学校特意举办了一场文艺大汇演。
六一的歌是欢快的,六一的舞是绚丽的。欢快而悠扬的音乐声像飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,同学们早已穿戴整齐,有序的坐在操场上,翘首以盼,期待着表演的到来。突然,音乐戛然而止,身穿礼服的主持人缓缓地走上舞台,文艺汇演在两位主持人的宣布下拉开了序幕。
参加表演的班级很多,每个节目都是层层选拔出来的,可真是好戏连台呀!为了呈现出最完美的舞台效果,我们提前两个月就开始排练了,一个个参与表演的同学们身着优美的表演服,在后台等着自己的节目到来,我们班的节目安排在最后,我们默默地欣赏着前面的表演,节目是那么精彩,每一个节目表演完,观众席都响起热烈的掌声,但是我的大脑几乎一片空白,双手只是机械的拍着,既急迫又担心,心里一直想着什么时候才轮到我们表演,担心自己上台表演忘记动作,跟不上拍发挥失常,影响了节目的效果。
随着一个个精彩的节目地落幕,我终于在焦急中等来了我们班的节目,主持人上台报幕:“下面请欣赏301班表演《最美的未来》”同学卯足劲儿的鼓掌、呐喊,参与表演的男同学身穿白色的短袖衬衫,黑色的背带短裤,配上红色的领结,就像一个个小绅士,女生一身雪白的蓬沙裙,高高的发髻,脸上化着淡淡的腮红、五彩的眼影、火红的口红,就像一群仙女下落凡尘,主唱张耀匀和她的妈妈一袭火红的长裙,悠扬的歌声在空中回荡,我们优美的舞姿和她们配合的天衣无缝,浑然天成。每个人地脸上都洋溢着自信的笑容,时间过得真快,转眼间我们的表演就要结束了,乐停舞止,我们的动作是那么的整齐划一,没有丝毫的拖泥带水。当我们谢幕时,“哗啦啦”掌声像潮水一样涌来,同学们都沸腾了,为我们的表演欢呼!鼓掌!大家都用力地拍着巴掌,欢呼声经久不息,在操场上回响。
表演结束了,同学们一个个意犹未尽,身为表演者的我,还沉浸在表演中,久久不能回神。通过这次表演,锻炼了我的肢体,增加了我的自信,更重要地是让我度过了一个终生难忘的六一儿童节!