欢庆“六一”作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了“六一”儿童节。清早,天虽下着蒙蒙细雨上,但我们仍然格外高兴。
早上,我们24个班集中到了大礼堂,看了一场表演,可心思早就飞到了下午的游园会中去了。终于到了下午,我们个个像一只只欢乐的小鸟,冲出教室,飞奔到操场上,三五成群地玩起了游戏。
我和我最要好的朋友??陈洋,跑到大礼堂玩“原地踏步”。我想:原地踏步很简单,肯定能拿到太阳。我站到点上,只听鼓一响, 就原地踏起步来。毕竟是蒙着眼睛的,为了防止有太大的移动,所以我把脚抬得很低。“吁”,哨子一响,我们都停下了脚步,将罩子摘下,我看到自己的脚并没有离开点子,高兴极了,果然,拿了个太阳。
接着,我在大礼堂里走了走,看见一项好玩的游戏??“地面保龄球”。我带着好奇心,走了过去。看见别人把保得龄球轻轻一推,球就滚过去了,似乎很容易。轮到我了,当我拿到这个保龄球,却感觉特别重,如同一块大石头,怎么推也推不动。何况我是个小女生,力气本来就很小。我使出全身的力气,推了一下保龄球,球一开始滚得很直,眼看就要碰到了,却拐到了另一边。顿时,我仿佛一只斗败了的公鸡似的,垂头丧气,扫兴而归。
“不要泄气,再试一次吧!”对面的老师犹如一个打气筒。她这么一说,似乎一只强心剂,让我一下子精神抖擞,信心百倍。我吸取了上次的教训,又推了一次。这次,保龄球滚得飞快,可却只打中了一个目标,但我已经心满意足了。因为重在参与嘛。老师见状,就给了我一个星星。我高兴得离去了。
……
最后,我用自己努力所得的分数换了一包做工精细的笔和一块身穿黄衣服的橡皮,一蹦一跳地回到了教室。
“六一”儿童节虽然已经过去了,但那玩耍时的欢乐情景依然深深地印在我的脑海里……