欢庆“六一”作文
今天,我们期盼已久的六一儿童节终于到来了。同学们各个欢欣雀跃,学校也组织了一系列精彩纷呈的庆祝活动。
上午是文艺汇演,我们满怀激情的坐在操场上,目不转睛地盯着舞台中央。随着主持人的开场白,文艺表演正式开始了。看着一个个精彩的节目,我不禁感叹真是“台上一分钟,台下十年工"啊,这需要花多长时间的排练才能呈现出这般的惟妙惟肖。终于轮到我们班表演了,作为小演员的我心里既激动又紧张,仿佛一下子忘记了所有动作,随着音乐前奏的响起,在领唱张耀匀同学的带动下,我渐渐找回了“失去的记忆”,伴着明快的音乐节奏,跳得越来越有感觉了!张耀匀妈妈用优美的歌声谢幕后,我轻轻地松了一口气,心想:“总算没有拖后腿,演出完美地结束了,真还有些意犹未尽呢!”
在随后的节目中,我最感兴趣的就是《孔雀东南飞》了,这个节目是由可爱的老师们表演的,他们用英语演绎出了一个家庭发生的小故事。要是有一天我也能像老师一样,可以用流利的英语互相交流,那将是多么酷的一件事情呀!
下午是为了捐赠而举行的跳蚤市场活动。学校的操场上人头攒动,热闹非凡。同学们都从家里带来了各种玩具、学习用品、图书等物品,真是琳琅满目,让人眼花缭乱。我班同学都各自站在摊位前,想尽办法吸引顾客来买东西,可是刚刚聚拢过来的客人又慢慢散去了,大家你看着我,我看着你,有点不知所措了……把我也急的团团转。商品卖不出去,可怎么办呢?咦!有了!我们可以拿着商品流动推销,不光只守着一处。心动不如行动,经过老师的允许后我们开始拿着商品到处推销,我们先找准客户目标,然后介绍商品的优点,很快就“开张了”;接着我们买了一些五颜六色的气球,做了“买一送一”促销活动,生意越来越好了,很快我班的商品被抢购一空。在全班同学的共同努力下赚到了一笔可观的收入,我们拿出一部分捐赠给了那些偏远山区的孩子,献出自己的一份爱心。
今年的六一我玩得太开心了,要是时间能永远停留在这一刻就好了。