快乐的六一的作文
这个“六一”和端午假期,我们一家人去了很多地方玩。其中,我最喜欢的就是新城公园。
那天,我和爸爸妈妈一起去了位于东平新城的新城公园。我们找了很长时间才找到地方停车,把车停好后,我们走过去新城公园。
到达目的地后,我一直惦记着之前好朋友曾经跟我提起过的池塘。走着走着,我仿佛听到喷泉的声音,于是马上朝发出声音的地方跑过去。到了发出声音的地方后,我发现这正是好朋友说过的小池塘,再仔细观察了一下,好朋友说得没错,里面果然有很多的小蝌蚪在游来游去。
但可惜的是我们忘记带瓶子下车了,还好爸爸带了一个袋子在身上。只是,没过多久,袋子就漏水了,我有点失望。后来,我们想了个办法,在自动售卖机上买了一瓶饮料,把他们喝光了,这就有瓶子了。我脱掉了鞋子,拿着喝完的饮料瓶,走下去小池塘里捉蝌蚪。一开始,因为蝌蚪的爆发力很强,所以我很难捉到他们。但后来,我注意到他们喜欢躲在喷泉旁边,于是,我用捡来的树枝轻轻划水,让水流把他们冲到那里去汇合。同时,我还发现,用两只手轻轻在游过的蝌蚪底下合拢起来,再一捧就可以很容易捉到它们。用这些方法,我后来捉到了很多蝌蚪。我还观察到,捉到的那些小蝌蚪身体都是呈透明状态的,今天我看见他们还长出了小小的后腿。同时,我还捉到了三只水生昆虫,把它们跟小蝌蚪养在了一起。
这真是一个快乐的“六一”儿童节啊!