六一作文
一年一度的“六一儿童节”到来了!各年级表演完节目后,开心的跳蚤市场开始了!
我们带着各自要卖的东西到了各班的位置,我带的是一个篮球、一付军棋和另外两样东西。我一开始就让杨志昊先帮我叫卖,我在旁边看着,但不一会儿,我自己就去逛了。因为我对枪很感兴趣,所以,我一般就只看枪。突然,我看见了一把崭新的枪,样子挺帅、挺酷,我就问:“你这把枪多少钱?”卖东西的小孩伸了两根手指头,“二十?”他摇摇头,“两块?”他又摇摇头,我于是不耐烦地问道:“你这把枪到底多少钱?”“二百!”他也不耐烦地回答,我一听这个天文数字,便问道:“你能便宜些吗?”他摇摇头,我连话也没再说就走了,碰到了闫昕,我对他说:“有一个三四年级的小孩儿,他卖的一把枪,你猜标价多少钱?二百!”闫昕也说到:“这小孩子也是的,跳蚤市场吧,来个天文数字,想让谁买?”
说着说着,我回到了我的摊儿前,杨志昊在那儿正和六年级的同学讲价钱,杨志昊一见我过去,就急忙问我:
“你的篮球能不能便宜些,人家都觉得太贵。”
我问:“那他们想要什么价?”
“一元。”
“两块不行吗?”
“你看这皮都快掉了,就一块吧!”
“那好吧。”
我把篮球卖给了他们,顿时,觉得心里暖洋洋的,不管多少钱卖出去的,这可是我在跳蚤市场卖出的第一件物品!我收了钱,又去别的地方看了看,因为我想汲取一点经验,希望在明年最后的一个跳蚤市场上做得更好!
随后,我以两块钱的价格又卖出了一付军棋,是一个老师买的。还有一个装着奥特曼光盘的足球影碟包,也以两块钱卖出去了。想到没东西卖了太没意思了,我就打算去其它地方买一个东西再转卖出去!就这样,我买了一个一块钱的小枪,以一块五卖出去了,赚了五毛,我非常高兴,那强烈的阳光也变得温柔了,感觉像飘在天空上一样。
就这样,倒数第二个“六一儿童节”以欢乐告一段落,马上就要迎来六年级的紧张生活,让我们好好学习吧,为我们美好的明天加油!也让我们祖国的明天更加辉煌!