六一儿童节作文
盼望已久的六一儿童节终于来到了,我兴奋得很早就醒来了,穿上妈妈给我买的新衣服,早早地来到了学校,校园里张灯节彩,到处洋溢着节日的气氛。我来到教室,让我出乎意料的是居然很多同学都已经来了,他们唧唧喳喳,有说有笑,每个人的脸上都洋溢着快乐而兴奋的笑容。因为,今天我们要过一个快乐的“六一”。
上午是我们班的班队活动——“我们的狂欢节”,有呼啦圈比赛、拍皮球比赛、跳绳比赛以及“你做我猜”等游戏。比赛时教室里到处是同学们的加油声和喝彩声,有劲极了。
下午的游园活动就更好玩了,钓鱼、投篮、套圈……最有趣的是项目当然非夹弹子莫属喽。我来到了夹弹子的地方,那里人山人海,摩肩继踵,我好不容易才挤了进去。轮到我了,不知为什么我的心“怦怦”直跳。拿起筷子作好了准备,老师一说“开始”,我赶紧开始夹,可是,也许是因为太紧张了,手有点僵硬,甚至有些发抖,只觉得那些个弹子圆溜溜、光秃秃的,是那么的不听使唤,夹来夹去怎么也夹不牢。越是着急想用力夹住它越是不行,我急得脸都发烫了,“镇定,别紧张,做事要有耐心,会成功的!”心底里有个声音在为我鼓劲。是啊,我得镇定!相信自己,会成功的。于是,我深深地吸了一口气,努力让自己平静了下来,再夹,夹不住,再夹,终于,“当”的一声,一颗被夹成功的弹珠“诞生”了,我高兴得跳了起来。接下来,就轻松多了,我好象掌握了窍门似的,一连夹起了六个,一会儿工夫,就全夹完了,我兴奋得真想大喊一声:我终于成功啦!
接下来,我又完成了套圈、投篮等项目,拿了很多奖品高高兴兴地满载而归。
今天真是快乐的一天!