快乐的六一儿童节叙事作文
今天是六一国际儿童节,是我们自己的节日。
我们青阳三小用各种活动,来庆祝六一儿童节。上午,学校举行了广播体操、啦啦操和集体跳绳比赛。比赛完后,我就想儿童节这天会干些什么?完全忘记了比赛名次怎么样。
下午,我们开始了期待已久的六一儿童节联欢会。首先,小小主持人金品和熊君然说了开场词,然后让小小表演者们开始了各式各样的表演,他们表演了《送给你小星星》、《红山果》、《一份钱》、《卖报歌》……其中最受欢迎的是《孤勇者》,全班同学大声唱起“爱你孤身走安巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望……”声音大得全校人都可以听见。最后我们声情并茂地唱起了《中国少年先锋队队歌》,然后在集体合影中结束了今天的儿童节活动。
放学回家后,妈妈拿出准备好的一套《小王子》书籍、一支钢笔、一组消防车模型送给我。我搂着妈妈说:“妈妈,谢谢您。”爸爸给了我一个大大的吻。奶奶也给了我零花钱,让我自己买吃的、用的。
今天我收到老师、同学、家人的祝福和礼物,这真是一个丰富多彩的六一儿童节啊!