六一的作文
随着花儿的芳香,小鸟的欢唱,我们又迎来了我们的节日——“六一国际儿童节”。为此,学校还举行了一场规模宏大的文艺汇演,让大家大饱眼福。
我们每个班都要表演节目,而我则是四(1)班的主持人。当我拿到稿子时,心想:我一定要背熟,不能给我们班掉链子。可是当我彩排时,由于过于紧张,背的有点磕巴,我心里越急,越背不出来。后来在张老师的指导下,我渐渐地不磕巴了......
那一天,阳光明媚。我兴高采烈地来到校园,那里已经人山人海,教学楼前的展板上贴着许多同学们优秀的美术作品和书法作品,我的美术作品也在上面,这使我感到无比自豪。
演出在主持人悦耳动听的话语中开始了。同学们的节目丰富多彩:有动听的歌声、有优美的舞蹈、有惊险的杂技,还有“大灰狼”......终于轮到我们班了,我的心怦怦直跳,生怕出错。这时,张老师走过来对我说:“全班的表演就寄托在你身上了,只要你报幕好了,大家都会跳好的。”听了老师说的话,我的信心倍增,从容不迫地走上台,用铿锵有力的声音报幕。当我报完幕时,看见张老师为我竖起了大拇指。看着同学们出色的表演,我的心一下子就放松了。
在同学们雷鸣般的掌声中,文艺汇演结束了,我们还沉浸在儿童节欢乐的气氛中,真希望下一个儿童节快快到来。