六一的作文
六一!六一!不要想多了,它可不是六(1)班,而是六月一日的儿童节,一个让小孩们高兴的节日!我的六一是在学校过,想听吗?
早上,我来到学校,穿着迷彩服,一走进教室,就觉得班里鸦雀无声,一句话也没有,突然,终于有了一句话:“陈紫萱!今天又不是星期五,你穿什么便装呀?”就因为有了这一句话,全班就冲着我问。瞬间,我感觉我变成了一个大明星,同学们都是采访人员。过了一会儿,我才想起我不是大明星,只是一个普普通通的小学生而已,我说:“呃……你们不知道就别问我!”我走到座位上,二话不说,因为他们的问题太怪了!
“第一节数学,第二节走人。”陈妤对我说,我一听,天哪!我们今天只用上一节课,太让人兴奋了!收完语文作业,我走到郑可伊座位前,说:“郑可伊!我们的“牌子”呢?”郑可伊说了一句话,让我震惊,“哦!在这呢!我们要用纸箱上的纸板来做了。”“哇!好……难……难剪呀!”郑可伊正在用剪刀剪箱子呢!我还是不打扰她了。
“耶!下课了!”数学课刚上完,我、陈妤和巫钰婷赶到了音乐二室。
我们在那梳好头,就排了好多次练,“腿夹纸,背夹薯片。”老师又来“杀人”了。排完练,我们来到了体育馆,哪里真凉快。
“上台了!上台了!”安琪像只小蚂蚁一样横冲直撞,我们表演的舞蹈叫军之歌,是演军人。到了最后,我们喊:“少年强!则国强!”没想到的是,全校师生也在喊:“少年强!则国强!”这真让我惊讶!
下午了,我们期待已久的游园活动如同国家大人一样大驾光临,这真让我很兴奋。
等我们吃完凉丝丝的雪糕,和听完赵老师的叮嘱,全班就疯了一样地“飞”去玩了,我只知道,唯一留下来的,是我们班个个小组的工作人员,其中,包含着我的朋友:张潆丹,我见她那么忙,几乎不能离开一小步,于是,我下定决心,一定要赢回一些礼品!我先玩了自己最拿手的,又拿了很多礼品,又去尝试了一下,我不拿手的,可惜,她们的工作人员只给了我一个安慰奖,但我还是很高兴、快乐!
等游园结束了,张潆丹只有两个小礼品,我把我的礼品和她平均分了一半,我们的礼品一样多啦!嘻嘻!我们一起吃,吃得很开心!但是也包含着一丝遗憾:我的朋友玩不了一年一次游园激动人心的游戏了!
放学了!我和张潆丹做完值日,走出教室,和赵嘉宁等人一起玩老土的捉迷藏游戏,虽然老土,可我还是玩得很兴奋。
等我的家长,来了!我才放下那颗还在学校里游荡的心,一步一步地回家去……
这就是我的六一,一个完美的六一!一个快乐的六一!一个学的快乐,玩得聪明的六一!