难忘六一作文
今天是儿童节,我们学校各个班级都组织了文艺演出。下午学校放半天假。
中午放学后,我和王帆、王君妍一起坐在公交车上,王帆看上去很不高兴,原来她准备放学后到同学闫格家里去玩的,可是闫格不讲信用,却自己到她表妹家去玩了。王帆没地方去,只好乘车回家。她嘴里一直在嘟嚷:为什么我不能去闫格家玩?
我很纳闷:为什么她一定要去闫格家去玩呢?突然,王帆很兴奋,她拉着我的手说:薛凡雨,要不你到我家去玩吧?你妈妈上班,下午你也是一个人在家。
我想了想,说:我必须征得我妈的同意才行。
好啊,给你妈妈打电话啊。
我没电话,怎么办?
坐在我旁边的王君妍说:要不,你们就借用我奶奶的电话吧。我和王帆心里一阵欢喜,好啊好啊!
王君妍奶奶递给我电话,我就给妈妈打了个电话,妈妈想了想同意了,只是关照我,晚上早点回家。打完电话,我开心得差点儿蹦起来。
到了王帆家,她家爷爷奶奶在家,我们俩吃过午饭,就到楼下的广场玩了。我们玩了跷跷板、荡秋千等我们玩厌了这些,王帆又从家里拿来了溜冰鞋,在广场上熟练地溜起来,她溜的速度可真快啊!王帆溜累了,她脱下溜冰鞋,鼓动我也来试试,我两只脚穿上溜冰鞋,王帆扶着我慢悠悠地站起来,站了一会儿,我就支撑不住,两腿发软,扑通一声倒在地上,摔了个屁股墩,直到王帆帮我脱掉溜冰鞋,我才从地上爬起来。
一直玩到晚上,我们俩不得不分手,我赶紧乘车回家了。
这是我过得最难忘的一个六一儿童节。