六一作文
终于到了“六一”儿童节,这是个让我和同学们盼望已久的日子。
我和同学们一大早就来到学校的大礼堂,大门上挂着五颜六色的气球,走进去,舞台上方挂着“天门市第一小学‘六一’儿童节庆典”,舞台后面贴着宣传画,每个人手中都有一张节目单,如果你站在台上往观众席望去,会发现中间两组学生摆出“六一”两个字呢!
演出开始了,每个表演都很精彩,一个接一个的精彩表演让观众们手都拍麻了,眼睛都看花了,但让我印象最深的是五(2)班和我们班的表演。
五(2)班表演的是舞蹈——《小天鹅》。你瞧,她们脚尖在地上一点,往空中一跃,再转几个圈,像一只优美的小天鹅,伴随着背景音乐,她们一会儿往左移,一会儿又往右移,一会儿在台前,一会儿又在台后,看得观众眼睛一转一转地,我也沉醉在其中了,她们表演结束后,观众们都报以了热烈的掌声。
我们班表演的是?花木兰替父从军?,花木兰深知父亲身体不行了,便女扮男装,参加了军队,可是被父亲发现了,在木兰的再三劝说下,父亲终于同意了。木兰征战归来,刘大哥说女人整天待在家里坐享清闲,木兰便极力反驳。我们班的演员们将这幕戏演得惟妙惟肖,博得了好多观众的掌声。
接下来什么时装秀、魔术秀、朗诵、钢琴独奏……应接不暇。
“六一”儿童节庆典在一片欢声笑语中结束了,但我敢肯定,观众的心里还装着“六一”儿童节的精彩表演。