今天是一年一度的中秋节,“月到中秋分外圆,家到中秋格外亲”。在这样一个美好的节日里,即使家人不能见面,但他们的心也紧紧地连在一起。
中午,妈妈辛辛苦苦地为我们准备一桌丰盛的大餐:土豆烧排骨、香煎鲫鱼、宫保鸡丁、爆炒蛙肉、百合汤….我立即狼吞虎咽地吃了起来,说道:“妈妈你炒的菜真好吃!”妈妈笑着说:“小馋猫,好吃就多吃点吧!”
晚上,爸爸妈妈带着我去湘江边赏月。嗬!一路上人真多啊!真是人山人海,热闹非凡。我兴高采烈地跑到江边,有射击汽球、套圈、卖花灯、莹光棒的一些商贩。
有一个套兔子的活动深深吸引了我,有不少人套到了兔子,我也想试试。在我的软磨硬泡之下,爸爸终于答应让我去套兔子,虽然我没套中兔子,但是爸爸拿了两个圈,套中了一个大嘴小猪。这只小猪让我收获了意外惊喜,它全身粉嫩粉嫩的,爸爸给它装上电池,不小心碰到了耳朵,咦!这只猪竟然还会说话。逗它玩的时候,它还自我介绍;“我是一只大嘴猪,今年6岁,很高兴和你成为朋友。”它一边哼哼一边唱起了歌,把我和爸爸妈妈逗得捧腹大笑。
回到家,妈妈拿出了香甜可口的月饼,有水果味的、牛肉味的、蛋黄的,好吃极了。
中秋节,我期盼着它,希望明年的月亮更圆、更明,期望我的亲人身体健康、合家幸福!