今天是八月十五,我有机会静下心来尽情地欣赏那迷人的圆月。
晚上,我来到院子里,啊!一轮美丽的、圆圆的大月亮静静地挂在天空中。它稍微有点发红,在天空中一动不动,无遮无掩,显得那么庄重。慢慢的,这红色褪了,颜色渐渐淡了下来。又过了一会儿,圆月发亮,渐渐地,越来越亮。最后,一轮新月展现在我的眼前,那么圆,那么亮,犹如夜晚巨大的照明灯,把大地照得光亮一片,银白色的月光给安静的夜晚增添了几分温馨、几分浪漫。
我们一家围坐赏月,说说笑笑,幸福无比。我又向天空望去,发现有一片云慢慢地靠近月亮,月亮照在云上,像是给云镶上了一道银边,顿时那片云也有光彩。月光照在树梢上,像是给大树穿上了一身漂亮的新衣裳,每片树叶都跳跃着银色的光辉,“明月照银树”,真是美不胜收。望着天上的圆月和彩云,看着铺了银色光芒的大树和大地。听着亲人们聊天。
这圆月深深地吸引住了我,没想到十五的月亮是这样神奇,这样美丽,这样迷人。