中秋节的作文
我抬头看着天空中悬挂着的皎洁的月亮,今天的月亮不同于往常,以前的月亮像是一条弯弯的小船,无边无际的天空就像是一条静静流淌着的河流,我常常幻想自己有一天可以坐在月亮般的小船里。今天的月亮是圆盘状的,它如此的明亮,散发着洁白的光芒,洒在大地上,万物都变得动人。要说今天的月亮为什么如此美丽圆满,那是因为今天是中秋节,这是个万家团圆,十分美好的节日。
中秋节的晚上,妈妈准备了一桌子的美味佳肴,其中还有我喜欢的像月亮的甜甜的月饼。爸爸妈妈还有爷爷奶奶在一起说着笑着,我在一旁听着。听奶奶说月亮里住着一个漂亮的仙女,她叫做嫦娥。嫦娥是因为吃了仙药飞到了广寒宫里,那里只有一只兔子陪着她。我想嫦娥也一定希望能够在中秋和家人团结吧,想到这里我仿佛看到嫦娥抱着兔子站在广寒宫门前看着这万家灯火。我轻轻地咬了一口月饼,里面是香甜软糯的豆沙,吃一口满嘴的香甜。我一口接着一口,整个嘴巴里都塞满了美味的月饼,爸爸妈妈看着我笑了起来:你可真是一个小馋猫。
今天的月色这么好,我们一边赏月一边玩飞花令吧。爷爷提议我们在阳台上赏月,就以月开始吧。我先来我先来。我举着手迫不及待地想要说出自己的答案,小时不识月,呼作白玉盘。海上生明月,天涯共此时。我刚一说完,爸爸就接着说出了一句。明月几时有,把酒问青天。爷爷一边说着,一边举起酒杯喝了一口,喝罢还砸吧着嘴巴,似乎很是享受。床前明月光,疑似地上霜。妈妈也说了一句。举头望明月,低头思故乡。妈妈给我提供了思路,我顿时脱口而出又说了一句。看来平时读的书还真是牢牢记在心里啦。奶奶抚摸着我的头和蔼地说着,她的眼里充满着慈爱。
赏月之后也已经夜深了,我们也都纷纷入睡了。今天夜晚我没有拉上窗帘,我要看着这明亮的月亮入睡。夜晚,我做了一个神奇的梦,我梦到自己轻飘飘地飞到了月亮中。月亮里真的有一个华丽的宫殿,宫殿的周围飘散着朵朵洁白的云朵。我感到脚边一阵蠕动,低头看去是一只兔子。我轻轻地抱起它,慢慢抚摸着它的脑袋,小兔子满足地蜷缩在我的臂弯里。你来了。一位仙气飘飘的仙女走了过来,这一定就是那位嫦娥仙女吧。嫦娥姐姐?我看着她,歪着头问着。这是送你的中秋节礼物。她的手中变出了一个礼物递给我。我接了过来,这是一个飘着香味的月饼,仙女做的月饼一定很好吃吧。我轻轻咬了一口,嘴巴里顿时充满了香气,这种味道是我从来没有吃过的,真是只应天上有。
这真是一个难忘的中秋节,希望下个中秋节我还能在梦中飞去广寒宫里。