中秋节的作文
中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆、月缺”来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。
月圆饼圆人团圆,和家人一起手拿月饼,观望月亮,祈祷一家人平平安安,健件康康,可是,在这样的一天,不好的事情发生了。
在中秋节的前一天,自己因为感冒严重送去李大夫那里打滴,到了第二天(中秋节),我依旧去打滴,在换上第二瓶药时,不自觉的发抖,旁人看到急忙叫李大夫过来看看,身子越抖越厉害,牙齿上下不停的相互碰撞,我被大夫安排到里屋,坐在床上,她说:“你对双黄连有反应,下一次可不能输了,你坚持3到6分钟,发了高烧后,你就没事了。”我越发抖的厉害了,牙齿相互碰撞,下身绷紧,用一只手把它放在牙齿中间,紧紧的咬着让自己不要再抖了,阿姨说:“快打电话给你妈妈”颤抖的手拿着手机拨响了号码说:“妈,妈妈,你来一下”她听到了我的不适,挂掉电话,急急忙忙的赶来,这时的自己发着高烧,满脸通红,再加上自己不停的颤抖,看到这样情况的妈妈说:“早知道的话,我来陪你输液,当时难受就跟医生说,不要扛”头痛,发烧,剧烈颤抖一起“袭击”了我可怜的脑袋和身体,因为难受,眼角湿润了,她说:“不要哭,只要坚持就是英雄”这时,感到好象世界末日到来,眼泪打湿了枕头,大概6分钟后,颤抖的身体渐渐平静了下来,一点力气都没有,好似被人抽掉骨头般软绵绵的,高烧侵蚀了我的意识,卖力地睁开眼睛,眼皮滚烫,浑身难受,加上自己头疼,朦胧间妈妈说:“不要害怕,敢于病魔做斗争才是真正的英雄。”妈妈她一向很忙,到了中秋节好不容易能休息,而我却给妈妈带拉了麻烦,心里很内疚,以为妈妈会骂我,却无微不至的关心我,照顾我。在这时,我认识了一个不同的妈妈,她温柔慈祥,和蔼可亲,心里好感动又很伤心,是自己给她带来了麻烦,也是她让我的心温暖了起来。
蜡黄的脸上,没有一丝血色,紫色的嘴唇上,微微的颤抖着,肿红的眼睛跟核桃差不多,笑着看着镜子了的自己跟鬼面罗有一拼,对我来说这是我最倒霉最晦气的一天,可是妈妈不以为然,却说:“打起精神,是祸躲不掉,病终究会好了,明天早晨又是新的一天,迎接新开始。”
伤心是一个黑暗角落,当我在黑暗里一蹶不振时,哭泣时,渴望有人能解救自己,短短的一句话,蕴藏了她的“爱”泪水一不小心滑落嘴里,它是苦的吗?不,不是,甜甜的滋味滋润了心里的“那个角落”