中秋节的作文
今天是一年一度的中秋节,我真是开心极了,因为我们要和表姐妹等……一起去苗栗的南庄玩,为了准时会合,全家大小很早就起床了。当我们到达目的地,我又惊又喜,好高兴表姐妹等……,已经在等我们了。
首先大家一起去爬天门山,这座山非常陡峭,走几步就累了,我们为了减轻疲倦,因此不停的聊天。山腰上有一座九天玄女庙,里面的人真是人山人海阿!但我们还是被旁边的冰淇淋给吸收着,于是就一边吃冰淇淋,一边看乩童作法,他们的动作真是有趣。活动结束后,妈妈要我喝一点仙水,还说:“喝了后会保平安,而且还可以治百病喔!”真希望如此。
时间如流水,一下子就到午餐时间,我们很快的吃完午餐,就开始玩了起来。没多久舅舅就发现一条清澈的小溪,于是我们就跟着下去,舅舅率先脱了鞋,卷高裤管,大家也争先恐后的开始脱起来,我们在石头上跳来跳去,在溪里追逐、抓鱼、蟹等……突然表妹跌了一跤,整个人掉进水里,衣服也湿了,真像只落汤鸡。于是我们想到了一个主意,就开始泼水,泼来泼去,最后全部都变成了落汤鸡,快乐的笑声充满了这条河。
接下来我们就去泡温泉,这里温泉的造型真特别,例如:有的就像小河一样的模型、有的地方地板是烫的、有的铺满了石头让我们刺激脚、还有小瀑布可作SPA等……,让人着迷不已,泡着舒服的温泉,喝着凉爽的养生茶,玩着好玩的游戏,让人想永远待在这里。除此之外,它外面还有一片绿色的小山丘,我们在草原上跑来跑去,并且从山上滚下来等……,真是玩疯了。
谁说中秋节一定要烤肉,我觉得像这样的趣事,是我最美好的回忆,真希望下次的中秋节更好玩
美好的中秋节
每到农历八月十五,人们抬头仰望,就可以看到一轮明月高挂天空。而这时候,正是秋高气爽,如果你仔细欣赏,也许会发现月亮正在诉说一件故事。
今天正好是中秋节,也是我最开心的日子。我向爸爸提议邀请邻居来我们家玩,爸爸一下子就答应了。一早,我和爸爸、妈妈一起到超市买了许多有关烤肉的用品。夜晚降临,我们搭起了烤肉架,蔬菜,海鲜和肉类纷纷接着上架。而我自创了一道甜食─烤棉花糖,我细心的烤棉花糖,经过我的巧手,一支支烤棉花糖便出炉 了,虽然外观看起来有点焦焦的,不过大家吃完都赞不绝口。接下来是妈妈的拿手好菜“综合蔬菜包”,吃起来真是汤头鲜美蔬菜嫩。我们的压轴好菜,是爸爸的最爱“烤生蚵”,由于现在是蚵的生产季节,所以肉质特别肥美。
在烤肉的同时,爸爸仰望着天空,看着月亮,向我们诉说一段嫦娥奔月的故事;每年爸爸都会说不同中秋节传说故事,让我多了解中秋节。不过最开心的时候,是宣布可以放鞭炮了,看着烟火升上高空,大家心情也跟着雀跃起来。后来爸爸临时提议要举办剥柚子比赛和吃柚子比赛。比赛时,大家剥的你死我活,只有爸爸熟练的将柚子皮一一剥下,遥遥领先众人,爸爸您真是高手啊!
这次的中秋节,我过得非常充实,也非常的快乐。家人彼此的心也更贴近了,也拉拢邻居之间的情谊,大家共度了中秋节,留下一个美好的回忆。