中秋之夜作文
春有百花,秋有月。在这一年一度的中秋佳节,我和爸爸妈妈一起去西湖边游玩、赏月。
出了大院,来到西湖边,只见游人如织,垂柳枝像秀发随风飘逸,远处霓虹灯五光十色,照耀着波光粼粼的湖面,微风拂面,使人神清气爽。
谈笑间,我们来到宝石山脚下。上宝石山的路比较陡,月光从葱郁的枝叶间洒下来,借着月光,我们踏着一阶阶台阶向上爬。来到半山腰,一座灰色的宝塔耸立在我们眼前。这就是宝俶塔。塔的周围早已聚集了许多游客,人头攒动,他们有的拍照留念,有的坐在台阶上休息,有的在围着塔转悠,欣赏着美丽的夜色。
从宝石山下来,就是北山街。皓月当空,月光洒满西湖。一排色彩缤纷的梧桐树就像一条彩带沿着西湖边蜿蜒伸去。和梧桐树相映成趣的还有满湖的荷花和荷叶,它们在月光的照耀下,荷叶翠绿欲滴,荷花粉嫩粉嫩。一阵风拂过,满湖的荷叶就漾起波纹,啊!真美!
中秋之夜:月儿明,明如镜;景色美,美如画。中秋之夜,我爱你!