过中秋节作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去水果店卖水果。我看见对面有一家超市,我和妈妈先到水果店买了一箱香梨。后来,我和妈妈去超市,爸爸去奶奶家了。
后来,我和妈妈买月饼还买了很多东西呢!然后我们就走路回家了。
走在回家的路上我们一边走一边看月亮,今晚的月亮最完美。我们累了,坐在旁边休息一下。中秋节的月亮真的很美丽。
今天,我上英语课的地方——邦德学友教育。为了迎接中秋节也展开了猜灯谜的游戏。
我较有兴趣的走到前台要了一个打一种动物的灯谜。上面写着:“小小年纪却长了一把胡子,不论见谁都叫”妈妈“。我想:”长了一把胡子的动物莫过于山羊,可山羊可没见谁都叫“妈妈”这个特征啊!山羊只会咩咩地叫。对了,咩咩改一下音不就变成了妈妈。我开心的说出了答案,果然猜对了!
猜灯谜真好玩!