过中秋节作文
每年的农历八月十五是中秋节,妈妈告诉我:中秋节是我国传统节日之一,自古就有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。去年的中秋节,我和家
人一起赏月、吃月饼,这件快乐的事情让我记忆犹新。
中秋节的夜晚,我换上了布满月亮和星星亮片的浅紫色长裙,穿上了镶满水晶的银色高跟鞋,和爸爸妈妈一起乘电梯到了43楼的天台。只见,一轮明月像光滑四射的水晶球挂在天空中,照亮了漆黑的世界。
忽然,一直将手背在身后的爸爸神秘地说:“你们猜我手里是什么?”我挠挠脑袋,摇摇头,爸爸笑眯眯地说:“那就来猜个谜吧!平时不思,中秋想你,有方有圆,甜甜蜜蜜。”我边拍手边欣喜地喊道:“是月饼,是月饼!”
爸爸伸出双手,呀!他的手上真的有三个月饼!我开心地挑选了最爱吃的红豆蛋黄馅儿,急切地撕开包装袋,连忙咬了一口,月饼皮脆脆的,红豆馅儿绵绵的,蛋黄咸咸的,美味极了,真是甜而不腻!
我们一边吃月饼一边赏月,今晚月亮格外圆!它的脸胖乎乎的,圆鼓鼓的,好像正对着我们微笑呢!
欢乐的时光总是那么短暂,可是那种美好又快乐的感觉一直在我心中萦绕……愿每一年的中秋节,大家都能与家人共团圆!