过中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,吃团圆饭、吃月饼和赏月样样少不了,其中让我最印象深刻的那就是——赏月了。
吃完团圆饭,我们一家人来到了门外。我仰望天空,只见一轮圆月慢慢从去中探出了脑袋,真像是一位害羞的小姑娘,然后圆月又渐渐升向了天空,它是那么的皎洁,那么的明亮,宛如是一个大银盘。它给大地的每一样东西都铸了一件银灰色的纱裙,树叶、房屋、大街小巷……都像镀了一层水银。月光也洒在了万物身上,洒在了鲜花上就像给花儿化了个妆,让它显得更加美丽,月光照到了床前,床前就好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
我躺在凳上又抬头望起了月亮,望着高悬天际的月亮,我却觉得它是那么近,那么近,仿佛触手可及。正当这时,我仿佛受到了月亮的邀请来到了天空上,和星星为伴云儿为友,我们一起在天空中唱着歌跳着舞开心得不亦乐乎。
夜色已深,但皎洁明亮的月亮却仍挂在天边。啊!这美妙的月色……
过中秋节作文11
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。