中秋赏月作文
八月十五是中秋节,我们全家坐在窗台边,一边吃月饼一边赏月,好快乐呀!
那月亮刚出升时红通通的,像小姑娘羞红了的脸;又像一张鸡蛋饼,给人一种暖洋洋的感觉。
我曾听妈妈说,月亮上面住着一个十分漂亮的女子,叫嫦娥,她旁边还有一只玉兔。我羡慕的不得了,因为我从小就想到月亮上玩。
月亮渐渐升高,变成了一个银盘。这是一年中月亮最圆的时刻,代表着团圆,可是有人不能回家团圆,在工作岗位上辛勤地工作着。比如:守在边防的战士们无怨无悔地保卫着祖国的安全;工人师傅为了不停产仍然在工作。而月亮却悄悄地给他们送上了一份温暖。
月亮倒映在池水里,像一个玉盘,一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,玉盘碎了。
月亮慢慢象西边走去,月色融融,洒在美丽的花园:它那银亮的轻纱裹着我的想象飞向远方。月亮是一个很有开发价值的星球,科学家根据航天员从月球带来的石头分析,月球上的元素有几十种之多。所以科学家想把月球变成我们的另一个家园。
回过神来不由自主地想到了四川灾区的同胞们,他们的中秋节过得好吗?
夜深了,我不得不依依不舍地和爸爸妈妈回房睡觉去了。