中秋赏月作文
中秋节是中国民间的传统节日,这一天,赏月亮,吃月饼是中秋节的重要活动。
夜幕降临,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从山间露出半个脸,偷偷向人间窥视,直到发现没有动静,才一闪身月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方,月亮的颜色很浅很浅,后来渐渐深了起来,发出的光也越来越亮了,最后,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘挂在那高高的深蓝色的天空,此时此刻,我和妈妈正在姥姥家吃着团圆饭,“主角”月饼上场了,我不禁想到了爸爸:“爸爸不在身边,此时他在做什么?是不是正在吃着月饼,想着我和妈妈呢?”哈哈哈......家宴又一次进入了高潮,这笑声饱含着乐趣,又充满了喜悦,啊,这不仅仅是团圆的笑声,而是千家万户的发自肺腑的笑声。
我爱中秋节!