中秋赏月作文
今天是中秋节,我们一家去爷爷家吃晚饭。吃过晚饭,我们散步来到桥边赏月。我一边吃着月饼,一边听妈妈讲月亮的故事。妈妈说:“月亮上有美丽的嫦娥,蹦蹦跳跳的月兔和好看的桂花树……”
月亮终于出来了,今晚的月亮真圆啊!我看见挂在夜空中的月亮像月饼,又像一个银色的大玉盘,美丽极了。月光静静地洒在河面上,像给河面上披着一层薄薄的银纱。在月光的照耀下,周围的天空金黄金黄的,美极了!
月到中秋分外明,我喜欢中秋节的夜空!
中秋赏月作文7
今天,是中秋节我和爸爸还有妈妈在家吃完又大又圆的美味月饼,我们就做在楼下赏月。
在楼下看月亮,月亮就像洗干净的金色圆盘。妈妈说;‘‘中国神话故事里冷清清的月亮里面有嫦娥。玉兔。桂树还有广寒宫的故事。嫦娥和玉兔在月亮上过着无忧无虑的生活。‘‘我正在看月亮的时候我妈妈拿了一个望远镜让我看一看月亮,我用望远镜看月亮我发现月亮上有一些椭圆形的圆圈,我问爸爸;‘‘月亮上的一些圆圈是什么?爸爸说:"那些椭圆形的圆圈是环行山是外界行星的陨石撞击形成的."爸爸又说:"在世界上阿姆斯特朗还有两名航天员是最早登上月球的."
赏月又可以学到知识,又可以高兴赏月真好.