中秋的作文
中秋节之夜,我们一家人一起在大阳台赏月。
来到大阳台,我朝天上一看,啊!天空怎么黑黢黢的,连一颗星星都没有。“妈妈。爸爸,月亮咋还不出来呢?”妈妈一看天,说:“ 是乌云把月亮遮住了。”听了妈妈的这番话,我的心都 快凉透了。
在这个时候,我仿佛听见了月亮和那可恶的乌云的 争吵声。月亮愤怒地说:“人们喜欢看我,你这个黑不溜湫的东西凭什么遮住我啊?”乌云也不甘示弱:“往日全是你出风头,今天可该我来示一下威了!”月亮又说:“论相貌,人们喜欢我;论吉祥,人们讨厌你;就凭这两点你就甘拜下风吧!”乌云又说:“就算是这样,我也要遮住你,不让人们看见你!”月亮说:“你敢遮,小心我一掌把你送上西天呐!”乌云不以为然地说:“好哇!我正想去西天取经呢!”说着,它们打了起来。
“该进去拉,妈妈的这句话把我从幻想的世界里拖了回来。我心里默默地祝愿月亮早日冲出乌云的包围圈!
中秋的作文15
一年一度的中秋节又到了,这时每户人家都要吃月饼,赏月,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们在奶奶家吃好饭,开开心心的去门外赏月。我拿起临零食,一边吃,一边看月亮。我睁大眼睛朝着天空望去,月亮就像一个害羞的小姑娘,正慢慢地把头从云里面钻出来,最后把周围都照亮了,好美啊。月亮越来越亮,我像月亮许了一个愿望,你们知道是什么吗?对了,就是我希望我的家人能健健康康平平安安的生活。''佳敏,你快来看这边,好美啊,真是太迷人了''妈妈说道。我不由得背一首李白写的诗''床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。''
我爱中秋节,迷人的中秋节我爱你。