六一儿童节的作文
时光飞逝,转眼间,我们又迎来了一年一度的六一儿童节,我不知是应高兴,还是悲伤,因为这是我的最后一个儿童节,这时的我,就像一只羽翼还未丰满的小鸟,即将飞上天空,幻想自由翱翔,却犹犹豫豫,不知是在回想,还是迷茫。
十二年啊!时间仿佛是漂流在小溪中的一片落叶,一闪而过,漂呀漂,只留下一串串轻快、悦耳的水声般的回忆,在我的脑海中回荡,一遍遍地讲述着那一个个充满童真童趣的故事。现在,时间的落叶即将漂入属于少年的大河,那会是一个充满梦的时期,会带来更多意想不到的惊喜。
在六一联欢会上,一张张天真的笑脸充满活力,一个个集体舞的展示中,却没有一个六年级的身影,当我静静地观看时,忽然觉得我长大了,觉得我与那河边捕鱼、园中捉鸟的身影是那么疏远,仿佛那只是一个甜美的梦。
放假了,漫步在节日的公园里,到处是欢乐的人群,可是人群中都是由家长带领的小孩子,很少有我这么大的,也许,他们也认为:十二岁不再属于儿童了。
难忘六一,这一学期中,我们要告别的东西太多了:要告别母校,要告别老师、同学,要告别六一,要告别缤纷的童年。
时光飞逝,这一天,我不知应高兴还是悲伤。最后一个六一,快乐的童年经历我不停回想。十二岁的六一,我注定终生难忘!