六一儿童节的作文
明天,就是“六一”国际儿童节,但最近我的牙总是和我过不去。于是,妈妈决定带我去看牙。
走在路上,我忐忑不安,不时地和妈妈探讨着拔牙的细节,妈妈和善的微笑和轻声安慰的话语让我渐渐安定下来。不一会,我们来到口腔医院。在挂号等待中,大夫诊室里突然传来揪心的哭喊声,我的心不由的收紧了,快步走到门口,只见一个约莫4,5岁的小妹妹在拔牙,她像一只可怜的小兽被捆在椅子上。看的出,她特别紧张。小妹妹一直用震天的吼叫,试图逃窜的双腿,紧紧闭上的嘴唇,来表达自己对拔牙的抗议。看着这一切,我更紧张了,问妈妈:“妈妈,我要拔的是一颗一丝都没松动的牙,一定很疼吧?”,“没关系,我拔过牙,到时侯,医生给你打麻药,一点感觉都没有。”妈妈说。
很快,就轮到我了,我轻轻躺到治疗椅上,微微闭上双眼,等医生清理口腔,打麻药。当看到长长的针管伸进我的口腔时,我的心又揪紧了,嘴里也哼哼叽叽的,医生不停的安慰我。打完后,只觉得牙龈很麻。这时,进来一个小孩,医生说:“过来,看姐姐拔牙,她多坚强。小孩乖乖的过来了,医生又说:“看姐姐不哭。”我心想,我一定要起好带头作用。
过了一会,让我没想到的是,没有反应牙就掉了。
麻烦解除了,我想:“六一”可以好好过了。