难忘的六一作文
我们小朋友的“六一”儿童节可有趣了,每到此时,我们都会举行各种丰富多采的节目来庆祝我们小朋友自己的节日。比如:讲革命先烈故事、表演唱歌、跳舞,等等...... 其中我读二年级时的那个“六一”儿童节让我感到十分难忘!
记得那一天,大家在教室里兴高采烈地表演节目,同学们有的唱歌,有的跳舞,有的在一旁做忠实的观众,大家玩得不亦乐乎。 突然,班主任罗老师给我们来了个小插曲:让同学们一个接一个的登台表演节目。 “啊!独自表演节目?我还从没在大庭广众之下表演过节目呢!”一向胆小的我顿时被吓得呆若木鸡,“诶!还是学学‘南郭老先生’溜吧。”我想。 “赖福艺,到你了!”突然,一声刺耳的叫声打断了我的沉思,哦,原来已经轮到我了,我的头皮顿时一阵发麻,“没办法,‘死就死了,’上吧!”于是我战战兢兢的向“舞台”走去,此时我仿佛就是一个被绑上刑场的罪犯。 我吞吞吐吐地唱起了大家都熟悉的歌——《劳动最光荣》。 终于,漫长的煎熬过去了,表演结束了,我想同学们听到我发黄的歌声后,一定会传来一片嘲笑声的,可“舞台”下传来的却是一阵阵热烈的掌声——同学们对我的勇气给予了莫大的鼓励。此时,我激动得热泪盈眶。
从那以后,每当我遇到困难时,同学们热烈的掌声都会在我的耳边回荡,成了我去克服和战胜困难的动力。 我永远也忘不了那个“六一”儿童节。