快乐的六一作文
今天是“六一”儿童节,我高兴地来到了教室。只见教室里的桌椅都靠窗排成了四排,方便我们观看班级六一文艺表演。
表演开始了,首先是陈宇皓和陈璟熙表演的相声,然后是朱柏安朗诵《蜀道难》,接着是陈奕朵独唱《外婆的调调》,再是李语萱独唱《候鸟》……同学们表演的节目丰富多彩,令人眼花缭乱。
其中我最喜欢陈宇皓和陈璟熙表演的相声,他们表演得惟妙惟肖。这个小品讲述了陈璟熙要完成老师布置的作文,就到处去找好事做的故事。一次,她想要帮盲人过马路,就在红绿灯旁等,等了半天还真等到一位盲人,她想:一定不能错过这个好机会,就扶着盲人过了马路,谁知道,那个盲人开口大骂:“谁家的小孩?我根本就不想过马路,你把我拽过来干什么?”那个盲人气得直跺脚……大家捧腹大笑,个个都鼓起热烈的掌声。
节目过后,到了游戏时间。我们玩了一个有趣的游戏——喊数抱团。游戏开始了,主持人拿着话筒,同学们手拉着手围成一个圈,“各就各位,预备,一一三……”胡可阳拿着话筒高声喊到。我、杨孝渊和杨泓杰眼疾手快,紧紧地抱成一团。哈!宁文杰被人群挤了出去,直接滚到了地上,淘汰了。我们看到这一幕,笑得上气不接下气。经过三轮激烈的角逐,我也被淘汰了,最后的三个胜者是许文萱、林湘尧和朱泽萌。“唉——”我长叹了一声气,想:看来我还得再练练啊!
虽然游戏环节我输了,但六一给我带来了不少快乐,这真是一次难忘的六一啊!