快乐六一作文
盼着盼着,终于迎来我们的节日——“六一”儿童节。这是我最喜欢的节日,因为可以和我最敬爱的老师、亲爱的同学们在最喜欢的乐园度过的一个节日。
“六一”的空气,总是那么的清新,“六一”的太阳,总是那么灿烂,“六一”的天空,总是那么的蓝,“六一”的花朵,总是那么的芬芳。总之,“六一”这天的事物都是那么美妙!走进校园,一座座教学楼像智慧老人,仿佛比平时更庄严!一棵棵大树像卫士,仿佛比平时更挺拔。五星红旗高高升起,鲜艳的国旗在高空飘扬!我从没见过红绿这么和谐的美!这就是“六一”的色彩!
这一天,我们穿着整齐的校服迈着愉快的步伐来到学校。今天的的同学个个神清气爽,就连打扫卫生的同学的笑容都像花儿一样灿烂,整个校园浸在节日的气氛……
今天的活动开始了,首先,隆重热烈的新生入队仪式,小朋友们个个精神抖擞,可能是激动,小脸比苹果还红。在庄严的国旗下我们共同见证小朋友光荣加入少先队组织入队誓词。他们看着胸前飘动的红领巾,感到无比的幸福和自豪。我们坚信:在红领巾的引领下,我们一定会成为求实展翅高飞的雄鹰!
接下来是游园活动。整个校园变成了欢乐的海洋。我当然是照顾本班的“生意”。来到我班“阵地”“杀敌”---“吹乒乓球”比赛。人可真多呀!看着前面的同学都接二连三地把乒乓球吹了过去,我心想:“哼,这么简单!”轮到我了,我弯下腰,把嘴凑到乒乓球旁边,轻轻一吹,乒乓球沿着杯壁转了几圈,回到了原位。我不甘心,再一次吹了吹,调皮的乒乓球居然跑出了杯子,掉到了地上。那个老师见了,连忙说:“不急,慢慢来没关系的。”说着又往杯子里加了点水。我恼怒了,使劲一吹,乒乓球再一次跳到地上,唉,乒乓球没吹过去,却把自己吹得满脸“泪水”。老师和同学都笑了。
游园活动在在我们的欢笑中结束了。六一这一天虽然很短暂,但给我留下了深刻的印象,因为今天我过得非常快乐!