快乐六一作文
六一前夕,我和朋友金远哲来到温州大学校园,参加“快乐六一,拥抱温大”活动,期间,发生了不少值得纪念的事。
这个活动主要是智力闯关,要跟别的小朋友组成团队,合力完成老师们设计的任务。
我们组有四个男孩,两个女孩,最初,大家都不熟悉,在选队长的时候,各自为阵,不知道怎么处理。潘拓晨毛遂自荐,获得认同当了队长,总算有了领头人。我也跃跃欲试,当了副队长。于是,六个人七嘴八舌开始取队名、选队歌、画队旗……团队雏形宣告形成。
上午,我们组抢先完成了找广场、回答问题、找雕像等任务,飞奔到餐厅。午餐是我们所期待的,还以为获得了第一名,会比别人好些,一看,怎么大家都一样呢?不过,不管怎么说,我们获得了暂时的胜利,大家还是非常开心。下午的活动,我们一如既往地热情高涨,遗憾的是在最后一关的实验中,花了较多的时间,只获得了团队第三。
所有任务中,我感觉最困难的事是在地图上找路线,我当时找了半天,一直找不到,队友们分工,你找一处我找一处,我就趴在平面图上划。天上下着小雨,平面图上的积水渐渐地渗进我们的地图,到后来,都湿了。
让我最有成就感的事是回答出了三位温大名人的名字,有成就感是因为我们队的问题都是我回答出来的,在老师提问前,我就想好了,太自豪了。
总之,在这次活动中,我学会了与陌生的队友好好相处,学会了开动脑筋,学会了坚持不懈,学会了奋力向前冲,学会了专心,学会了有错不互相抱怨……这是我度过了既快乐又有收获的六一。