快乐六一作文
六月,是我们离别的季节;六月,是我们毕业的季节;六月,是我们走向成熟的季节。六月,和煦的光芒,迷人的花香,愉悦的笑容,激昂的胸脯。在今天,我们迎来了小学最后一个六一儿童节,这是一个充满笑声的节日,这是一个只属于孩子的节日。同学们,让我们一起庆祝这个节日吧,琴声悠悠,快乐六一!让我一生难忘。
琴声悠悠,快乐六一。今天,我们满怀激情,带着每个人的口琴来到了四知堂集合。啊,我们要做什么呢?原来是要口琴集体合奏啊!我们班的合奏曲子是《小白船》和小组合奏《送别》六年级二班轮到的是最后一个节目,所以在表演之前,我们能做好充分的准备。过了半个小时后,主持人喊道:“小船是驶向成功的道具,下面,请让我们欣赏六二班同学带来的合奏小曲《小白船》。我们满怀信心的上场了,当我们吹了一遍《小白船》之后,台下的观众们鼓起了雷鸣般的掌声。在得到掌声的同时,我们班的同学都开心的笑了。除了我们班的节目很精彩以外,还有六(1)班的小组合奏《北京东路的日子》也很精彩,她们的节目似乎让全校所有老师都欢天喜地,绽放笑容。六(1)班的节目共有12人参加演出,9人吹口琴,3人伴奏。伴奏的几位同学节奏感超好,将乐曲的节奏跟得紧紧的整齐度一点也不落后我们班,在乐曲即将播放结束之时,她们高声呐喊:“老师,我爱你!”
紧接着,属于各班同学的体艺表演时间,这下,每一个班级都尽心尽力,为六一儿童节献上精彩的节目,就连一年级的小朋友也不甘落后。我们班表演的舞蹈《向快乐出发》显示出活泼、向上的青春魅力,让台下的每一位观众都给予我们热烈的掌声。小菲同学的拉丁舞《天冷就回来》更是精彩,让我们赞不绝口。一个个精彩的节目,让我们应接不暇,同时也让我体会到了琴声悠悠,快乐六一的真正含义。
时间飞快地流逝着,转眼间,文艺演出结束了。琴声悠悠,总在不经意间让我们度过,而我们的童年也转瞬即逝。那一声声稚嫩的童音,将永远在我心灵深处掩饰着!