六一儿童节作文
昨天是六一儿童节,我不仅在玩中得到了快乐,我还得到了一个道理,只要不放弃,就没有做不到的事情。
六一开始了,我就在我们班的游戏玩抢凳子,前几轮还不错,没有失败,可是一到后面,我力气太细小,被人从凳子上挤下来了,倒霉,我又去六年级那里玩,那里排着大长队,等了十来分钟也没到我,我就走了,结果,在我走不久后,就该到我后面的人了,如果当时我在那里站着的一小会的话也许一张奖券也就到手了,可惜我走了,别的游戏我都是因为没有耐心而走掉了,因此,都到了一半我一张奖券也没有得到,我找到了自己没有得到奖券的原因:每一次我都因为没有耐心等待而走掉,所以一张奖券也没有得到,我吸取了教训,来到四年级那里的一个叫“青蛙跳水”的游戏,玩这个我可是强手,想当年我都是靠这个这个游戏而赢得三张奖券,我等待着,这一次我没有因为没耐心而走掉,我是一直等待,终于该到了我,我把所有的乒乓球都弹到了水盆里,两张奖券到手了,我非常欢喜,脚下如踩着风一班狂奔到零食兑换处兑换了糖吃,又玩了一小会就玩够了,就去老师那里帮忙,这次我还是没有放弃,一直在帮老师忙,老师又给了我一张奖券,棒极了。
这次六一让我明白了一个道理,只要不放弃,就没有做不到的事情。