六一儿童节作文
六一国际儿童节是我们少年儿童自己节日。今年六一节到来的前一天下午,我们学校的操场上搭起了一个漂亮的舞台,旁边还挂了横幅,这是为了庆祝六一儿童节,让小演员们能在上面尽量地展现自我。我也是小演员中的一员,我的心别提有多么自豪和光荣。
六一儿童节终于到了,同学们都兴高采烈地来到学校的大操场上,来观看演出。虽然天公不作美,在下点小雨,但这都不影响同学们过节的好心情。节目有好多,有合唱让世界充满爱,有舞蹈小小国税宣传员……该轮到我们舞蹈"迎春雪"表演了,我的心激动得很,我们的脸上都充满了微笑,随着音乐,我们像欢快的小鹿一样,轻快地跳来跳去,我们像美丽的蝴蝶,翩翩起舞,我们跳得非常出色,才赢来台下同学们阵阵掌声。接下来,我还表演了舞蹈"篮球小将",我们穿着印有福娃的上衣和裙子,戴着一顶红帽子,一片朝气蓬勃的景象,在舞台上我们全体动作整齐,跳得也很精彩。我情不自禁地想:上舞台演出是一件多么光荣的事情呀!以后,我要更加努力学习,争取再一次走上舞台。
六一节快到了,爸爸妈妈说要送我一个特殊礼物,昨天晚上,吃过晚饭,爸爸妈妈就带我去了大通,我们来到了大通书店,我对妈妈说:“哦,我知道你们要送我什么礼物了,是给我买书,对不对?”妈妈说:“你只说对了一半,你先自已去挑二本喜欢的书吧,等下再告诉你。”我心里一边猜着妈妈所说的意思,一边去挑我喜欢的书了。经过挑选,我挑了二本我最喜欢的童话书给妈妈看,妈妈没说什么就付了钱。来自
走出书店,我就迫不急待地问妈妈刚才说得意思。妈妈说:“奕奕,我和爸爸商量好了,这二本书是送给四川灾区的小朋友的六一节礼物,就算是我们给你的六一节礼物,你说好吗?”我一下子高兴的跳了起来:“好啊!好啊!我早就听别的小朋友们说了,要给灾区的小朋友们送一份六一节礼物,这下可好了,爸爸,妈妈,今年的六一节礼物真是太好了,谢谢你们!”爸爸妈妈看我这样说都露出了微笑。然后我们就高高兴兴地回家了。
“六一”儿童节快到了,我们学校组织了“跳蚤市场”这个有趣的活动。
活动一开始,我就把我带来的《十星奥特曼》、《虹猫蓝兔七侠传》、《国旗书》、《恐龙故事》和一支圆珠笔放在了营业处,自己出去买东西了。我走着走着,不知自己怎么走进了一(2)班的教室中,我左看看,右瞧瞧,有没有什么比较好玩的东西?终于我看到了一支活动活动铅笔和一外哆啦A梦的玩具,我急忙走过去问“这支笔和这个玩具一共要几元钱啊?”一个小女孩回答道:“1元5角。”我呼了,赶忙从口袋里拿出十元钱让她找。等我回到教室后,我发现自己的东西只卖掉了一样,让我感到非常着急,心想:这可不秆,要想个办法。忽然,只听到班长喊:“跳楼价,4只恐龙一元。”旁边的人听了,也喊了起来,有的喊:“快来买啊,买一本书送一把扇子,只需用1元!”有的喊:“大家快去看看,五(3)班有套圈游戏。”“热闹极了!
“六一”儿童节的跳蚤市场要结束了,我们只好依依不舍地离开了其他的班级。