清晨,我和妈妈来到了超市选购年货。呀!超市里可真是热闹啊!我看见超市两边挂满了灯笼,喜气洋洋的!购物架上的商品琳琅满目,买年货的人真多啊,人们来来往往的,脸上都挂着幸福的笑容。大家都沉浸在喜悦的节日气氛里。
我和妈妈推来购物车,迫不及待去购买年货。首先,我们买了一包旺旺大礼包,希望我们新的一年越来越旺,选了一些饺子皮和猪肉,又买了三箱牛奶,然后买了花生、水果、酱油、瓜子……不一会儿,购物车已经装得满满的了,我们满载而归!
回到家里之后,我们就开始包饺子了。妈妈拿出饺子皮,再把猪肉剁成肉末,倒一些酱油加入葱末,搅拌好,肉馅就准备好了。现在终于可以进入正题了,我先拿起一张饺子皮,再在饺子皮的中间放一小勺猪肉馅,然后在饺子皮边沿涂上水,最后把饺子皮对折,周围的边边用力捏紧,不然蒸饺子的时候会松掉,整个饺子就“毁容”了。哈,大功告成!我们包了好多好多饺子,一蒸锅都放不下,蒸了两次呢!
饺子蒸得差不多的时候,打开锅盖,哇,雾气腾腾,香气四溢。我迫不及待地吃了几个饺子,好好吃!这一次的饺子真好吃!我想,这是因为我参与了劳动。
这一次的春节,是一个难忘的春节,是个令我念念不忘的春节,我喜欢过春节!