欢庆锣鼓敲起来,祈福牛年放异彩。春节期间,钦州城乡系列文化活动异彩纷呈,广大市民在团结、鼓劲、欢乐、祥和的气氛中度过了20xx年新春佳节。广场文化活动多姿多彩正月初一中午,天气还异常寒冷,而该市白海豚广场上却热气腾腾,市民们扶老携幼来到广场下沉剧场,把这里挤了个满满当当。该市市委宣传部、市文化局主办,市群众艺术馆承办的新春广场文艺演出将在这里举行。从这一天起的整个春节期间,各种文艺演出、曲艺演唱,各项游艺、猜灯谜和舞狮舞龙等表演让该市城乡文化广场“年味”十足。大年初二,记者在白海豚广场看到,这里早已又是人山人海。
这天,钦南区在这里举行文艺演出。队员梁阿姨高兴地告诉记者:“我们表演的内容都是发生在身边的新鲜事,因此特别受群众欢迎。从正月初一到十五我们的演出都快排满了。”该市各广场还举办广场电影、游园活动等广场文化活动。
初一,灵山县人民广场锣鼓喧天,来自广西田阳县舞狮艺术团数头醒狮的精彩表演,赢得了现场观看的市民阵阵的掌声。浦北县同样处处充满了喜庆气氛,各种文娱活动让整个县城热热闹闹,吸引了广大群众前来参与。民间表演让观众过足戏瘾民间表演是今年春节文化大餐中的一道主菜。连日来,该市各县区不少村屯自发组织采茶戏巡回演出,放下手中的农活,换上戏服登上戏台演戏,精彩的表演赢得台下观众阵阵掌声。“我们这几天真是过足了采茶瘾。”家住水东的张阿姨高兴地告诉记者。