中秋的作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情哪。”在这首《八月十五月儿圆》的歌声中我们迎来了一年一度的中秋佳节。
中秋节是个团圆的日子。今晚,我和爸爸、妈妈吃好晚饭,拿出一盒精美的月饼,打开漂亮的盒子一看,里面有八个月饼,再仔细看一看,是不同口味的月饼,有芝麻味的,有花生味的……看上去可好吃了。我们坐在阳台上,一边吃着美味的月饼,一边赏月。我抬头望着天空,月亮已经探出了圆圆的脑袋。今晚的月亮可真大呀,就像一个大玉盘挂在空中。它旁边的星星一闪一闪的,似乎在对我们笑呢!
中秋夜晚的景色可真美呀!我要把它牢牢记在心里。