中秋的作文
皓月当空,桂花飘香。桂花相继开放:一时间满树飘香,叫人流连忘返。
夜,早已来临。一轮明月高挂在夜空之中。忽然觉得有股凄凉悲伤之感,这就是秋的意境吧……
月光透过窗户洒进各家的无房屋里,照亮了人的心房。就在这时,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,望着那轮皎洁的明月。
也在这时,又有多少的游子正站在窗前,也在看那十五的月亮。不过,他们并不是在看月亮有多美,而是在用明月来寄托自己的故乡的思念之情。是浓浓的思乡之情。
中秋,是让人思乡的日子。抬头仰望漆黑的夜空,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中“站岗",星星们,大概也是去过中秋了吧。