六一的作文
六一儿童节了,小盆友们携带家长出行,家长们做好一切准备措施,在六一的这一天奔赴在大街小巷,欢声笑语时时伴随他们的左右,今天就是孩童们狂欢的节日,就是家长们陪着孩子们狂欢的节奏。
昨天晚上的时候还在打着电话,要六一儿童节礼物,可是这一大把年纪早就收不到六一儿童节的礼物了。其实虽然说大的礼物收不到,但小的惊喜还是有的。记得去年六一的时候,小伙伴送了旺仔,而且还是连带着宿舍人沾光(大家都收到了一罐),虽然说并不贵重,但有这份心就很好了。而今年,舍友都调侃,今年可算了吧,女朋友天天不离手,那里还记得小伙伴的存在,我想说,也是啊,而且今天已经接近尾声了,真是典型的有了媳妇忘了“娘”类型的;索性小伙伴不只有一个,临近过节的时候跟闺蜜发短信说,“姐今年要过六一儿童节,姐要过节”,闺蜜淡定的说,“好啊,好啊,过节,过!”,六一前两天的时候闺蜜说他在一号点挑了点东西,我其实特别惊讶,因为其实他并不是喜欢上网挑东西的人,那些东西是他在网上一样样挑的。
这么大还厚着脸皮说自己要过六一儿童节,其实还是个挺尴尬的事情,也就是当着闺蜜才说的出口,没想到他却当成了个事情,因此,为了让他也过个节,我在网上挑了一份小小的礼物,电话告诉他给他买了一份特别文艺的礼物,逗他说本来想给你买吃的,可是一想你这种2B的文艺青年或许还是需要装一装的,然后就丝毫没有犹豫的寄给他,结果咧,这伙的舍友可能是有点缺火,插电的时候插错了线,那个刚刚创造了一点文艺气氛的东西就这么牺牲了,这伙还赶紧打电话过来负荆请罪,我说,你不要找别人,这是咱俩回去慢慢算,其实我想说,闺蜜对我而言是一种至关重要的存在,他是那种会在我有事情发生时说,别忘了,你的身边还有我,我会一直在你身边陪着你的人。我们是出于一种已经超越了普通朋友的情谊,是那种已经类似于家人一般存在的人,也不仅仅是他,还有另外一些人已经成为了我记忆中不可磨灭的一部分。
其实小时候的六一好像都没有特别的过过,就只是普普通通的一天,在认识了他们之后还给我留下了六一这种不一样的记忆。
每个人的青春都是不一样的,每个人都有自己生命中难以忘记的人,每个人的记忆都是带有甜蜜的。