我最喜欢的节日是:六一儿童节。
周五那天就是六一儿童节,但由于某种原因,学校改为在周四下午来庆祝儿童节,这一次的儿童节对我来说意义非凡,因为这是我在小学过的最后一次儿童节了,所以我非常珍惜这次儿童节。
学校在周四下午举行了游园活动,有很多的游戏可以让我们来玩。但由于游戏数量太多,我就选取其中一两个游戏来细讲吧,首先我向你讲述“毛毛虫竞速游戏”,有两个毛毛虫,可供八个人骑。男生与男生PK,女生与女生PK。先是我们男生PK,只听指挥老师一声哨响,我们便用自己的腿来支撑毛毛虫冲了出去。不过冲的样子有点奇特,左右一摆一摆的,像一个大猩猩,旁边观战的观众笑得前仰后合,可最后我们队还是输了,因为体力问题。我再向你讲述,“指压板接力赛”这个比赛。有一些男生有了上一次五年级时玩的那个指压板留下的心理阴影。所以都不敢上,不过我可不怕,所以我第一个玩的这个游戏,玩完一圈回来后那些男生全都过来。问我,怎么样,怎么样,疼吗?我只回答了一句话,不疼,就有点痒痒,听完我的话后,剩下的的男生也全上了。紧接着我们又玩完了剩下的游戏,回教室去了。
回到教室后,我们看了学校的节目,节目都非常好看。这节目里面出现的人,个个身怀绝技,一身好功夫。看完学校的节目后,老师给我们放歌听,我都情不自禁得跳起舞来,老师夸我跳得好,便免掉了我的作业。哈哈,我实在是太开心了,就这样在学校过完一个愉快的六一后,我们便放学回家了。
这一次的六一儿童节,我过得既满足又愉快,虽然我不能再过一次这样的六一了,但我还是很开心,因为这也就意味着我长大懂事了,不过还是想说一句:“永别了,六一儿童节!