六一的作文
“六一”国际儿童节就要到了,看到许许多多的小朋友在满心欢喜的迎接“六一”的到来,不由我想起了自己童年的许多往事。
“六一”曾经也是我们这一代人最幸福的时光,记得小时候,每当这个节日来到,我比其他同学更加忙碌,因为我除了是班长外,还兼文艺委员,呵呵,官儿不小吧,当然也会忙一点,“六一”节前夕,我要带领同学们排练文艺节目,每天放学后,我把班里挑选出来的同学组织好,然后找一个空间大一点的场地去排练,在排练的过程中经常会有调皮的男同学来捣蛋,有时候,一个节目还没排好,就让捣蛋虫搅和了,又的重新来过,就这样,反复多次排练后,“六一”那天在学校公演。呵呵,想想那时候,真的很有意思。
如今,几十年过去了,一切都改变了,唯独“六一”节孩子们的笑容依然灿烂,幸福!