中秋的作文
中秋佳节,被清晨正猛烈的一场大雨洗净。霎时间,狂风大作,雨点噼噼啪啪地洒向大地,世界喧哗起来了。吃完饭,我冒着大雨来到了教室,站在门外的走廊上静静地看着这不宁静的中秋的早晨!
我站定了,注视着前方咫尺之外的狂风,呼啸着,翻腾着,穿过一片片树叶,令其摇摆不定,发出临死的哀嚎。这声响回荡在那雾蒙蒙的一片天中。雨也越下越大了,它们无情地打在“憔悴”的落叶上“啪——嗒嗒——啪”像是荆棘抽打着这无助、濒死的生命一样。中秋时节,这是一个生命终结的日子罢!无数落叶纷纷飘下,残缺得像落花,凄凉得像下雪,绝望得像一无所有……
我不再继续想了,中秋佳节,应是全家团圆的美好日子,为何会像现在,数不胜数的树叶被狂风暴雨摧残,离开了他的家。在这样一个美好、万家团圆的佳节时分,驻守边疆的战士们为了祖国的安宁不能回家去看看。新疆高原上,他们注视着祖国最偏远的地方。南沙群岛上,他们生活在酷热,匮乏淡水的地方……他们眼里只有人民的利益与祖国的生命,犹如祖国的臂膀,镇守边疆。但是在弱肉强食的国际纷争中,他们注定不能在每个中秋都能回家,不能在每个月圆之夜和家人团聚,只得在这些荒凉的地方,看看家人的照片,听听家人的声音。
让我们在这个中秋佳节,在我们团圆的时候,为他们送上真诚的祝福,愿他们能在某一个日子里,回家看看。