中秋的作文
马上就是中秋节了。我还记得这是您的生日,皇甫老师。
我永远都不会忘记。
那是因为一个小小的谎,那次我做了一件我做了之后让我特别后悔的事。我面对您突如其来的问题束手无策,毫无头绪的编了一个乱七八糟的谎。我面脸通红的编着,我还记得那时候您一句话也没说。就那样看着我,眼神中对我充满了信任,您的头发风中显得那么苍老。
我果然受到报应了,那次中秋节放假我光在家里躺了三天,我发烧了。天旋地转的感觉地球自转已经达到了每小时一圈。我在躺在床上盖着被子想着,我发现自己做了好多后悔的事。好多现在必须要用“如果当初没有......”和“要是那样就好了......”去追忆的事。为了弥补我的过错,所以,我又偷偷的在私底下给您打了个电话。我在这头偷摸着眼泪,承认着自己的错误。您在电话的那头没说几句话“你是个好孩子”“生病了好好休息”“老师知道你可以自己处理好自己的事”“中秋节快乐”仅仅五句话。但是我现在想起来,这五句话却给了当时的多么大的动力。我现在十三岁了,想想那是第一次有一个老师给一个犯错了的学生说中秋节快乐!
那次中秋节放完假,我早上看到您。您对我笑了笑,问我还发烧吗?我说已经没事了。您笑的那么灿烂。外面的法国梧桐叶子一片一片的飘着,落在地上。在降落的那刹那。我又回神看见您的笑。
当天上课我听见有人说昨天是您的生日。皇甫老师。
祝您今年的生日快乐!
有一次我不小心拿了您放在我桌子上钢笔。后来就一直没有换给您,现在正静静的躺在我所谓的“宝箱”里。每每拿出来,我就想到您握着这支笔,给我们改作业的情景。我的皇甫老师!祝您中秋节快乐!
秋,我悬挂在心头的季节。中秋,我悬挂在心头的中秋!