中秋的作文
中秋节到了,看着超市里琳琅满目的月饼,闻着那甜甜的味道总是忍不住要买来尝尝,品一品各种口味,寻寻记忆中月饼的滋味。
第一次吃月饼很小,好像刚刚记事,那时候弟弟还在妈妈肚肚里,妈妈带着他躲到姑姑家,来了很多人把家具拉走了,最后连房门都卸下来也拉走了。那时的我不明白为什么只是默默看着爸爸用土胚把房门堵上,带着我和姐姐住到伙房里。伙房很矮很破可是有房门,能挡风不冷
我那时很瘦弱很挑食,爸爸也不擅长做饭,记得经常看着饭难以下咽就饿着肚子睡着了……
一天晚饭后,像往常一样我饿的睡不着,看着趴在大灶台角上做作业的姐姐发呆。房门开了,爸爸低着头弯着腰从低矮的房门钻进来。我抬了抬眼皮没理他。他乐呵呵的走过来,把我拖起来,抱在怀里。然后坐到姐姐旁边的马扎上对姐姐说:
“红,先不做了看看这是啥……”
“啥?”
姐姐放下手中的铅笔问爸爸。
“八月十五了,你姑来看你爷爷,拿的月饼,给你们每人一个!来吃吧!”
姐姐高兴的接过去,看了看说五仁月饼。我没管他几人的,我也不认识字,只看见一个圆圆的纸包,上面有个红图画,知道是吃的赶紧撕开,里面有一层层的酥皮,一碰就碎了。正饿着我大口吃起来。
记得那月饼甜腻腻的,有一种诱人的香味,里面有青红丝,吃几口还有冰糖戈牙一下,我开心的对爸爸说有糖,姐姐说还有瓜子。我从没吃过这么好吃的东西,几口就吃完了,把那张纸上的酥皮沫子低头舔舔干净了,不舍得丢掉。
姐姐慢慢品着,看里面都有什么,数着是不是五仁,剩下最后一口她突然抬起头看着爸爸说:
“爸,给你尝尝可好吃了又甜又香!
爸爸笑眯眯的说他吃过了姑姑是他的姐姐有好吃的就给他吃,还很幸福的样子,叫我们羡慕不以。
坐在爸爸腿上依在他的怀里,把玩着那张带着甜味的月饼纸。爸爸告诉我们月饼是有故事的:当年朱元璋的军事刘伯温把纸条放在饼里写上十五起义,来传递消息,起义才成功………听着听着我就睡着了带着月饼甜腻腻的香味进入甜甜的梦…………