闹春节的作文400字
寒假过了没几天,新年就要来了。那是我们中国传统的节日,无论是在中国的老百姓,还是在外国的华人,家家户户都会高高兴兴过一个热闹的大年。
吃团圆饭,看春节联欢晚会,放鞭炮,贴春联,小孩子拿压岁钱这是过大年必不可少的内容,我们家也不例外。
除夕的那天,妈妈把全家一天的节目安排的满满的。中午我们先赶到了柯桥,和阿姨全家一起在外婆家跟他们一起吃了团圆饭。外婆准备了一桌很丰富的午餐,都是我们大家爱吃的,有河蟹,鸭煲,肉丸,甲鱼等。吃完饭,外公和外婆拿来了压岁红包分给我们姐弟妹三人,他们祝愿我们在新的一年,身体健康,学习能更上一层楼,我们也祝愿外公外婆新的一年万事如意身体康健。
下午回家路过国商大厦,妈妈带我去买了一身的新衣服,因为大年初一,我们都会穿上新衣去走亲拜年。在商场可热闹了,人们都在赶置年货。每个人的脸上都露出着微笑,无论是购物的,还是商场的员工。他们都喜迎新年的到来。
晚上我们全家到了爷爷奶奶家,还有老祖宗阿太,陪着他们一起吃团圆饭看春晚。我又一次拿到了压岁钱。太开心了!真希望天天能过年呀!
让我们快快乐乐迎接展新的一年,让每个人在新的一年里都能实现自己的愿望。