中秋的作文
昨天是中秋节的前一夜,家里忙的不可开交,妈妈在忙着请财神爷爷,爸爸在忙着发月饼,而我在看电视。
妈妈把几块月饼放在了财神爷爷面前,插了三支香,就忙着叫我去送月饼。我把月饼送给了邻居,而她在炒小菜,准备为晚上的大餐,我又看了下老爸,看见老爸派发的月饼已经没了,工人们也全部收到了,我闲的无聊就在办公室打了几盘游戏,然后回到了厨房帮助妈妈洗菜,切菜。
到了晚上,妈妈端着大鱼大肉,我们一家开开心心的,津津有味地吃着。外面的月亮是圆的,这可能表示团团圆圆。在家人的欢笑声中,隐隐约约地听见了鞭炮的声音,我猜他们应该是在拜神,保佑他们一生平安。
吃完初月大餐,妈妈就跟早上一样烧香拜佛,她在拜着月亮婆婆,求一生平安,过上安稳的生活,快快乐乐的过好每一天。老妈把香纸烧进了大炉里,显得非常庄重严肃。
深夜,我们一家看着中秋节前夜的节目,看的有说有笑的。
中秋节的前夜是快乐,温馨的!