中秋的作文
中秋节那一天还有一件重要的事情——我姐的生日。
你说我姐巧不巧,中秋节过生日。但可有个好处——上学的时候中秋节放假,上班的时候中秋节也放假,所以可以和家人一起过生日。
那一年,我姐20岁生日。一回到家,我们就给她庆祝生日:
我们请来了奶奶、外公、外婆、大姨、大叔、二姨、二叔、大舅、二舅……我和姐姐一起过生日。我们还特地买了几盒蛋糕,你分几块,我分几块。姐姐和我们一块儿吃。
吃完蛋糕,我们分成三组:大人:男的一组,看新闻联播(用电视看),女的一组(用电脑看),我们小孩一组看动画片(用平板电脑看)。
待他们看了一小时多,都回去了(天有点黑了)。我和邻居家小孩便在外面嬉戏,妈妈便忙碌起来——做晚饭,姐姐便和以前同学聚在一起聊天,爸爸呢,当然还在看新闻联播啰!
待晚饭煮好,爸爸搬了一张桌子到门外,我们也各自带了一张板凳向门外走去。在门外,我们观赏犹如玉盘的月亮,吃着美味的饭菜,多么美妙的而又恬静的画面啊!
今天的这幅画面永远留在了我的心里,我永远忘不了这个温馨的画面。每当想起这件事,就如同昨天刚发生的一般,永远铭记在我的心中,永远不会磨灭……