中秋作文
秋夜寒冷,一轮圆月划过楼宇林梢,秋叶深情,荷池飘香,波光粼粼,柳荷相依。
空气中传来浓浓的桂花幽香,全家人共守中秋明月,听奶奶给我们讲嫦娥,玉兔和吴刚。奶奶还指着月亮一一让我们认识,哪个是嫦娥,哪个是桂树,哪个是玉兔……故事和场景是那么迷人,让我们至今难忘。
垂柳轻拂清辉点点,欢歌一曲飞上云影天。月光下,我们把爸爸专门分给我的冰激凌月饼放在家中的某个地方,留着慢慢享用。妹妹的好吃的总是吃的最慢,放的时间最长,因为她总舍不得吃,今天拿出来看看,明天又拿出来看看。有一次,屋里没人,她把好吃的藏在了桌子下面双开门的小柜里。开心的一的妹妹自以为放的很安全,转过身来用屁股使劲儿把柜门儿顶上。正美滋滋的,忽然觉得上是有人在后面抓住了裙子,拽都拽不动。妹妹吓得哇哇大哭起来,家人闻讯跑进屋里,原来是柜门儿夹住了妹妹的裙子,使全家一起大笑。
斗转星移,我面临初中,妹妹也小学毕业了。我们都搬进了楼里。无论住在哪里,月亮都能找到我们。在八月十五的夜里依然宁静优雅的来到我们家。那婉约如诗的身影,总把银光留下,一次又一次无言
相约,一年又一年如期重逢。
衷心的祈祷美丽的月光女神,有吴刚和玉兔的陪伴,永不孤寂伤感。让我们举杯相邀,超出时空。相聚昨天,相聚今天,相聚明天,相聚永远、永远……
中秋节是一个团圆的节日。