中秋节作文300字
早晨,我和爸爸妈妈开车去姥姥家。天上飘了好多云,好像要下雨了。在路上我看见很多农民在辛苦的摘棉花。我问妈妈:“农民伯伯为什么不回家过节吃月饼?”妈妈回答:“一旦下雨,棉花的质量就会降低,卖的钱就会少。”我又问妈妈:“难道摘棉花比过中秋节还重要吗?他们不吃月饼吗?”妈妈说:“他们把月饼拿到农田里去吃,要不就等到干完活晚上回家才吃。”妈妈还说,在农民伯伯的眼中,摘棉花要比过节还重要。
到了姥姥家,天气更加阴沉沉的了,好像马上就要下雨了。姥姥家的院子里晒满了玉米。我和爸爸妈妈找来几个筐子帮姥姥把玉米收进屋子里。以前我从来没干过这么重的活,干着干着我就想休息了,可是爸爸妈妈说要把活干完才休息。
收完玉米我们又去收玉米秆。当我拿起一捆玉米秆时,一只小老鼠从玉米秆里跳了出来吓了我一大跳,但是我还是坚持干完了活。
今年的中秋节虽然我没有吃到月饼,但是我帮姥姥干完了所有的活,我觉得很值得。