《快乐的春节》作文
除夕之夜,家家灯火通明,燃放爆竹。当然我家也不例外。
大年三十晚上,家里的晚餐尤其丰盛,我们一家三口共同举杯,我祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利,新年快乐;爸爸妈妈祝愿我健康快乐,学习进步!年夜饭后,我迫不及待地喊道:“放烟花喽!放烟花喽!”爸爸便带着我们到楼前的空地上放烟花。看着“大地红”啪啦啪啦地在地上欢快的“唱歌”;“导弹”在天空中描绘出各种各样五彩缤纷的图画;“风火轮”在地上转着圈“跳舞”,开出绚丽的花朵------我顿时心花怒放。
在此起彼伏的炮声和多姿多彩的烟火中,我们翘首以待的春晚开始了,华丽的舞台,热闹的气氛,很快我就沉醉其中。相声、小品逗得我们捧腹大笑;魔术让我们惊叹不已,杂技让我们赞不绝口;好听的歌曲让人回味无穷------
“快看,赵本山出来了!”我兴奋地喊道。伴随着一阵阵热烈的掌声,小沈阳、刘能还有赵本山陆续出现在舞台上,他们表演的小品精彩不断,有的地方催人泪下,有的地方让人开怀大笑,最后,在小沈阳优美的歌声中,我们迎来了新年的钟声:新的一年开始了!我还学会了用小兔子给大家拜年,我要用这种方式给所有关心我、爱我的人拜年,祝他们心想事成,万事如意!
过年可真快乐啊!