快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”句句名诗浮现在我脑海中。知到几天后是什么日子吗?对,就是我们中华民族传统节日——春节!
春节是我国特有传统节日之一,春节也叫过年。关于年,还有一段故事呢!传说很久很久以前,有一个叫“年”怪兽,在春节时候经常袭击山脚下村庄,掠夺人与牲畜,弄得人心惶惶,非常害怕。又要到春节了,大家非常恐惧,这时,村子里来了一个乞讨人,村民见他可怜,就收留了他。村民们告诉他“年”事,他对村民们说:“年怕红色与响声。”之后,便走了。于是村民们都在门上贴上了“福”与春联,在怪兽来时候,村民们一起放了鞭炮,终于把“年”赶走了。
春节,我们要贴春联,贴“福”字,要穿新衣服……这些都是过年时习俗,而我,就非常喜欢做贴春联这项工作。
怎么贴春联,就由我来教你吧:贴春联先要准备好浆糊或胶带与量尺。要先用量尺量好标准,否则贴春联就会歪歪斜斜,不对称。量好标准后,就开始贴春联了,先把浆糊涂在春联上,再把春联贴在门上,对好标准,就ok了。其实只要用心,还蛮简单。
我喜欢春节,因为它是个最幸福日子。