“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋节又到了。
天空中有层层轻云,如烟似雾,弥漫在月下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡地点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态,它的光芒像一层薄薄的金色细沙铺在整个大地上。
在这个美好的节日,我们和许多的亲戚一起去了海边的一家酒店里吃饭、博饼。开始上菜了,有红烧排骨、玉米粒、螃蟹、龙虾等等的美味佳肴,这些饭菜实在是太诱人了,没过一会儿,桌上的盘子都空了好几个。等到大家都吃完了,大人便把博饼的奖品拿了出来啊,顿时“亮瞎”了我们小孩子的眼睛——是一叠红彤彤的人民币,而且还是崭新的。开始博饼了,我捋了捋袖子,拿起骰子往碗里一掷,“叮叮当当叮叮”,一串美妙的骰子声后,骰子终于停了。哇,是对堂呀,大家都在高呼,就这样100元钱就入了我的口袋。
美妙的中秋夜在骰子声中度过。博饼结束了,爸爸们又回到了自己的座位坐下喝酒畅谈,弟弟们在尽情地玩耍。我独自一人走到了沙滩来赏月。啊,真是美极了!那圆圆的月亮像个害羞的少女,一会儿躲在云朵身后,一会儿又出来,而淡淡的银色的月光静静笼罩在沙滩和海面上,一切都是如此美妙和谐。