一转眼又到了中秋节。
爸爸和妈妈今天一大早就把我和姐姐叫了起来,我迷迷糊糊地起了床,原来今天是要去毛奶奶家过中秋节呀!
起床洗漱完毕后,爸爸妈妈先带我去香江百货买了一些礼品。买完东西,就坐车到了毛奶奶家。毛奶奶做得东西可丰盛啦!我的口水都快流下来了,我们吃完了饭,不一会就回家了。
中午我们,在家休息了一会儿我们又要去毛奶奶家吃饭了。吃完了饭,又要到岳屏广场玩。刚到岳屏广场,那岳屏广场就像炸开了锅一样,人山人海,数都数不清,那里有钓鱼的,喂鸽子的,涂沙画的,全是小朋友玩的……最后我忍不住了,涂了沙画。
我们足足花了一个多小时,才画完了,我们又去买了饮料和烧烤,我们坐在外面,看着那天上的月亮还吃着月饼,我问爸爸为什么吃月饼?爸爸意味深长的说:“因为月饼是圆的,月亮也是圆的,所以吃月饼代表着大家的心愿,也就是团团圆圆,甜甜蜜蜜的意思”。听了爸爸的话,我点点头,这让我想起了在远方的外公,外婆和爷爷,奶奶,这时又让我想起了李白的一首诗:“举头望明月,低头思故乡”的诗句。心里空落落的!
不过我还是很高兴的,因为今天是中秋节吗!