中秋的作文
“但愿人长久,千里共婵娟”,千百年来,人们一直中秋赏月,共话团圆。
去年八月十五这天,我们一家人吃完了饭,拿着一些月饼和水果到门外欣赏美丽的“团圆月亮”。我们一家坐在院子里,有说有笑,等待“月亮仙子”的“大驾光临”。过了一会儿,“月亮仙子”闪亮登场。多美的一轮明月啊!忽然,一朵云彩飘过,“月亮仙子”马上躲了进去,变成了一位害羞的小姑娘,不肯出来。过了一会儿,云彩飘走了,它无处可躲,现出身形来。
望着月亮,听爸爸在一旁讲嫦娥奔月的故事,我渐渐地入了迷。朦胧中,我看见美丽的嫦娥仙子轻飘飘地落在我的身旁,对我说:“朋友,你想到月宫去吗?”我高兴极了,使劲点了点头。紧接着,我感觉身子一轻,飞了起来。
来到月宫内,美景展现在我的眼前。雄伟的宫殿矗立着,荷花池里的荷花都已经盛开了。我在宫殿里欣赏了很长时间,感觉很累了,就对嫦娥仙子说:“我该回去了。”她点了点头,用手一指,我的脚下立刻出现了一个大洞。我吓得大叫一声,一看旁边,原来是妈妈推了我一下,把我从想象世界中拉了回来。
我们进屋时,一轮明月仍挂在天空中……