中秋的作文
中秋节快到了。这一次,我国给传统节日中秋节——放假,使人们更加关注传统节日,有更多的时间与家人团聚。再说说中秋节。
这个周日的晚上,虽然天上没有明月,没有闪烁的星星,没有凉风,甚至没有零星的雨声,但丝毫没有影响我们的中秋团圆。桌子上还有更多芋头和毛豆。奶奶也叫她叔叔,阿姨,表哥。大家围着桌子开心的坐着,看着央视的中秋晚会,分享着中秋,一家人说说笑笑,团团圆圆,成了中秋的一个美好场合。晚饭后,桌子上有更多的月饼。桌上的黄澄澄月饼真的很美。一个接一个,甜的或者咸的月饼都是托付给家人的亲情和祝福。
团聚是亲人的聚会;团圆是幸福的象征;团圆是对离家者最好的回报;团圆是泪与笑的味道;对于渴望回家的人来说,团聚是最理想的地方。中秋节是团聚的最佳时间。
中秋节快到了,街上有一股香味。我不知道这是谁的房子。