中秋赏月作文精选
今天是中秋节,爸爸、妈妈把奶奶、姥姥和姥爷接到我家,团团圆圆一起过中秋节。
妈妈和姥姥还有奶奶在做晚饭,我和爸爸还有姥爷我们三个人坐在沙发上看电视。时间过得好快呀!感觉没过多久,饭就好了。我问妈妈:“时间怎么过得这么快呀?”妈妈微笑着说:“那当然,所以你要珍惜宝贵的时间。”我点点头:“妈妈,我知道了。”妈妈边收拾桌子边对我说:“知道了就好,现在开始吃饭。”
我们一家人其乐融融地坐在餐桌前吃着晚饭。爸爸给姥爷倒了杯酒,两个人边喝边吃;妈妈给奶奶盛了碗饭,奶奶忙说:“太多了吃不了,拔回去一半儿。”姥姥给妈妈倒了杯水,说:“大厨师,辛苦了。”妈妈喝了一大口说:“辛苦啥,你们别边吃边挑我毛病就阿弥陀佛了!”说得大家哈哈大笑。
因为想着赏月的事儿,不一会儿,我就吃完饭了。可大家还没有吃完,我等啊等啊,大家终于吃完了。我提议去外面的长椅上赏月,爸爸妈妈十分赞同,可姥姥、姥爷、奶奶说:“外面太冷了,我们在屋里赏月吧!”我说:“好的。”于是,我和爸爸妈妈就穿上外套出去赏月去了。明亮的夜晚,月亮又大又圆。我们坐在长椅上一边吃月饼一边赏月。月亮一会儿跑到云朵里,一会儿露出圆圆的笑脸。好像在和我们捉迷藏,真好玩儿!月亮越来越高,天渐渐变得有点冷了,妈妈说:“回家吧!”我恋恋不舍地回去了。
我喜欢中秋节,可以看到美丽的月亮姐姐,还能和全家人团聚在一起。我希望全国的人们都可以像我一样,过上幸福快乐的中秋节。