盼春节作文
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走访亲友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,帖春联,小孩盼望春节到。”说到春节啊,不管是大人还是小孩,都会笑容满面的。
马上就要到我朝思暮想的春节了,一想到这里,我就会开怀大笑,因为过年时我不用控制自己的饮食,不用听老妈说这儿,说那儿,也不用去训练了,我此时此刻的心情已经沸腾起来了!
过年时,我可以去婆婆家和我可爱的弟弟妹妹一起玩了;可以吃到美味可口的大餐;可以拿到许许多多的压岁钱,把口袋装得鼓鼓的;我也可以去奶奶家,和我最喜欢,也是最疼爱我的哥哥一块儿玩,一块儿放鞭炮;可以去老太太家和洁白如雪的“小咪咪”一正玩,一起嬉闹……当然,过年的时候我最……盼望的一件事,就是可以和小姑一起去看电影啦!
我的小姑对我可好啦!她平时会关心我的学习,也会陪我出去玩,一起吃大餐……我的小姑还是在设计公司里上班呢!每次一有时间,小姑就会教我关于建筑设计方面的知识。渐渐地,我也爱上了呢,我的理想就是做一名设计师,可以让我的爸爸妈妈住上世界上最好的房子!
春节年年有,我年年盼。又一个春节将要来临,春节呀,怎么就不长出千万双翅膀,快快地飞到我身边。我盼呀!盼呀!盼呀!